Tennis Parigi: resiste la Errani, Bolelli e Schiavone fuori

Italy's Simone Bolelli returns in the third round match of the French Open

ROMA. – L’Italia approda con Sara Errani e Flavia Pennetta agli ottavi del Roland Garros, traguardo fallito invece dagli azzurri, con l’eliminazione di oggi, al terzo turno, di Simone Bolelli per mano dello spagnolo David Ferrer. La bolognese ha sconfitto in due set la tedesca Andrea Petkovic che l’anno scorsa l’aveva eliminata nei quarti. Male è andata anche a Francesca Schiavone, che ha lasciato il torneo parigino ad opera dalla romena Andreea Mitu.

Nel tabellone maschile, tutto facile per le principali teste di serie impegnate oggi: Novak Djokovic, Rafa Nadal ed Andy Murray hanno raggiunto gli ottavi senza fatica, battendo tutti in tre facili set i rispettivi avversari.

Sara Errani, n.17 del tabellone e finalista nel 2012, ha impiegato 80 minuti per battere con un doppio 6-3 la Petkovic (n.10). Nel primo set, l’azzurra ha annullato la palla dell’1-3, quindi sul 5-3 ha strappato la battuta alla rivale chiudendo 6-3. Nel secondo parziale, salita fino al 4-1 ha subito una parziale rimonta prima di chiudere con tre game di fila.

Negli ottavi, la bolognese troverà un’altra tedesca, Julia Goerges, che ha affrontato quattro volte vincendo in due occasioni. La Schiavone, trionfatrice a Parigi nel 2010, a quasi 35 anni ha ceduto alla 23enne Mitu per 7-5, 6-4. Una partenza forte della milanese l’aveva portata a servire per il set sul 5-3, ma persa l’occasione ha subito la rimonta e nel secondo set, pur recuperando un break ha finito per arrendersi.

Ha resistito invece fino al quinto set Simone Bolelli contro Ferrer (n.7), che non gliene aveva ceduto nemmeno uno nelle cinque sfide precedenti. E’ finita 6-3, 1-6, 5-7, 6-0, 6-1 per lo spagnolo dopo oltre tre ore di gioco, con Bolelli che ha giocato alla grande per almeno due ore. Perso il primo set, Bolelli è diventato padrone del campo per i successivi due, ma poi ha ceduto allo sforzo e Ferrer ha infilato undici game di fila, centrando gli ottavi, dove affronterà il croato Marin Cilic (n.9), che ha eliminato l’argentino Mayer (6-3, 6-2, 6-4.

Il favorito del torneo Djokovic con un triplo 6-4 ha superato l’australiano Kokkinakis e ora affronterà il francese Roger Gasquet (4-6, 7-6, 7-5, 6-4 al sudafricano Anderson), mentre Nadal (n.6) ha battuto 6-1, 6-3, 6-2 il russo Kuznetsov e ora se la vedrà con lo statunitense Jack Sock (6-2, 6-1, 6-4 al croato Coric). Agli ottavi anche lo scozzese Murray (n.3), che si è imposto 6-4, 6-2, 6-3 sull’australiano, Nick Kyrgios. Murray affronterà il francese Jeremy Chardy, il quale ha battuto sempre in tre set (6-3, 6-4, 6-2) il belga Goffin