Biathlon: vince Podchufarova, Wierer 2/a

(ANSA) – ROMA, 21 GEN – La tappa di Coppa del mondo di biathlon ad Anterselva, in Val Pusteria, si è aperta nel migliore dei modi per le azzurre con il podio di Dorothea Wierer. L’atleta altoatesina ha chiuso la sprint da 7,5 km al secondo posto, battuta dalla russa Olga Podchufarova. La vincitrice di giornata ha costruito il suo successo al poligono, arrivando al traguardo con zero errori. La 23enne di Mosca ha fermato il cronometro a 21’01″9, tempo sfiorato dalla Wierer, che ha concluso con 8 secondi di ritardo nei confronti della vincitrice, nonostante un errore di precisione. A completare il podio l’altra russa Ekaterina Yurlova, a 22″1 dalla prima piazza e con zero errori. Quanto alle altre italiane, da segnalare il settimo posto di Karin Oberhofer, penalizzata da un errore al secondo poligono, che ha chiuso a 36″1. Mentre, con il 30/o posto finale, si è qualificata per l’inseguimento di sabato anche Lisa Vittozzi.