Calcio a 5: Italia comincia bene Europei, 3-0 ad Azerbaigian

(ANSA) – BELGRADO, 3 FEB – E’ vincente l’esordio della Nazionale italiana di calcio a cinque a Euro 2016. Gli azzurri superano 3-0 l’Azerbaigian e fanno un passo avanti verso la qualificazione ai quarti. Una prova convincente, quella della squadra del ct Menichelli, che fin dalll’inizio ha tenuto in mano il gioco, trovando però sulla sua strada uno straordinario Huseynli, protagonista di almeno 5 parate decisive. La svolta arriva nel finale di primo tempo: con gli azeri in inferiorità numerica per l’espulsione di Amadeu, è Merlim a indovinare l’angolo giusto per il gol del vantaggio azzurro. Dello stesso Merlim anche il raddoppio, dopo soli 9 secondi della ripresa, sfruttando un pallone perso da Eduardo. La terza rete, invece, la firma di Daniel Giasson, puntuale all’appuntamento con il gol su angolo battuto da destra. L’Italia del ‘futsal’ tornerà in campo domenica (ore 21) contro la Repubblica Ceca, conoscendo già il risultato della sfida tra cechi e azeri, in programma venerdì.