Calcio venezuelano: lo Zamora vince e resta saldamente in vetta

Gabriel Torres esulta dopo il gol contro il Trujillanos

CARACAS – Lo Zamora s’impone con un’importante vittoria (3-1) contro il Trujillanos. A Barinas, la formazione allenata dall’italo-venezuelano Francesco Stifano ha allungato la sua imbattibilitá portandosi a 30 gare senza subire sconfitte. Il match era valevole per la decima giornata di campionato ed é stato anticipato a causa degli impegni dei ‘Guerreros de la montaña’ nella Coppa Libertadores 2016.

I bianconeri di Barinas hanno mostrato il loro dominio sin dai primi minuti, durante i quali solo grazie ai riflessi del portierone Hector Pérez non é cambiato il risultato sul tabellone luminoso. Ma, nonostante il dominio dei padroni di casa, sono stati gli ospiti a sbloccare il risultato grazie ad un rigore trasformato dal colombiano James Cabezas al 23’.

La squadra di Stifano, non si é tirata indietro ed ha trovato il pari dopo due giri di lancette grazie al guizzo di Gabriel Torres. Nei minuti di recupero del primo tempo, lo Zamora é riuscito a portarsi in vantaggio grazie alla zuccata di Edwin Peraza.

Nella ripresa, i bianconeri hanno continuato a dominare. continuando a sbattere sulle mani del portiere Torres. Al 77’, é arrivata finalmente la rete della tranquillitá per lo Zamora grazie a Torres che ha siglato il 3-1 finale.

Nell’altro anticipo, ma questo valevole per la quarta giornata, il Deportivo Táchira ha battuto (2-1) in casa l’Atlético Venezuela. I gialloneri hanno sbloccato subito il risultato con la rete firmata dal colombiano Sergio Herrera (4’). Ma la gioia dei ragazzi di Carlos Maldonado é durata pochi minuti, infatti al 22’ é arrivato l’1-1 grazie al rigore transformato da Leonel Rios. Poi, a far esplodere di gioia lo stadio di Pueblo Nuevo ci ha pensato il beniamino della curva, l’italo-venezuelano Edgar Pérez Greco che ha segnato il 2-1. Grazie a questo risultato, il ‘Carrusel aurinegro’ ha voltato in fretta la pagina dopo il ko subito nel turno infrasettimanale contro lo Zamora.