Calcio venezuelano: il Danz nuovamente in testa alla classifica

Il Danz festeggia la vittoria

CARACAS – Questo pazzo campionato ci regala un ennesimo colpo di scena, dopo una sola giornata il Deportivo Anzoátegui si riprende la cima del Torneo Apertura: ma attenzione, se il Deportivo Táchira batte il Jbl Zulia nel recupero sarebbe il nuovo leader del campionato.

Tutto questo grazie alla vittoria per 3-1 dei giallorossi contro il Llaneros ed il contemporaneo pari (2-2) dello Zamora in casa dell’Atlético Venezuela. Javier López (45’), Ricardo Martins (65’) e Jholvis Acevedo (72’) hanno griffato le reti per la compagine orientale, mentre Charles Martínez (53’) ha segnato il gol della bandiera per la squadra di Guanare.

Nel big match della giornata: quello tra Estudiantes de Mérida e Deportivo Táchira, il risultato finale é stato di 4-1 a favore del carrusel aurinegro. Nello stadio Metroplitano, a passare per primi in vantaggio sono stati i padroni di casa con Winston Azuaje (24’).

Ma poi, la squadra di Carlos Maldonado ha alzato il baricento del gioco ed ha schiacciato gli avversari andando a segno con Yúber Mosquera (37’), Sergio Herrera (67’ e 75’) e José Miguel Reyes (94’). Come dato curioso, ogni volta che Herrera segna un gol il suo Deportivo Táchira ha un bilancio di 20 vittorie, 7 pareggi ed una sconfitta.

Nell’altra sfida di cartello dell’11 giornata il Carabobo ha battuto 1-0 al Caracas: la rete dei granata é stata segnata da Jesús Quintero al 21’: per i rojos del Ávila questa é stata la prima sconfitta stagionale.
Il Mineros continua nel suo momento positivo, sei vittorie nelle ultime sei gare disputate dalla squadra di ‘Chuy’ Vera, dopo aver battuto 1-0 il Jbl Zulia. Johan Arrieche all’83’ ha firmato il gol partita.

Ad Acarigua, il Trujillanos ha travolto con un netto 3-0 il Portuguesa: Gustavo Britos (39’), James Cabezas (41’) e Franklin González (63’) hanno scritto il proprio nome sul tabellone luminoso.

Hanno completato il quadro dell’11 giornata: Monagas-Deportivo La Guaira 1-3, Ureña-Zulia 1-1 e Petare-Aragua 0-1.