Ciclismo: Giro Catalogna, de Gendt vince quarta tappa

(ANSA) – ROMA, 24 MAR – Il belga Thomas de Gendt ha vinto la quarta tappa del Giro di Catalogna, la Baga-Porte Aine di 172 km, mentre il colombiano Nairo Quintana ha preso il comando della classifica generale. Prime salite per la corsa catalana, che si chiuderà domenica a Barcellona. De Gendt, portacolori della Lotto-Soudal, è riuscito a coronare una fuga vincente mentre alle sue spalle si è scatenata la bagarre tra i favoriti con Quintana che negli ultimi due chilometri ha vinto la resistenza dello spagnolo Alberto Contador ed ha chiuso al secondo posto a 1’08” dal vincitore. In ritardo Chris Froome e Fabio Aru. In classifica generale Quintana ha un vantaggio di 8″ su Contador e di 17″ sull’australiano Richie Porte, oggi terzo a 1’23” da de Gendt. Domani quinta tappa, la Rialp-Valls di 187 km.