Giro d’Italia: exploit di Ciccone. Crolla Brambilla, Jungels in rosa

ciccone

SESTOLA (MODENA). – Giulio Ciccone (Bardiani Csf) ha vinto per distacco la decima tappa del Giro d’Italia, da Campi Bisenzio a Sestola di 219 km. E’ il terzo successo di un italiano al Giro. Ciccone, 22 anni, è alla prima stagione da professionista.

Bob Jungels, lussemburghese della Etixx Quick Step, è la nuova maglia rosa. L’ha strappata al compagno di squadra Gianluca Brambilla, giunto attardato sul traguardo di 3 minuti e mezzo da Ciccone e di oltre un minuto dallo stesso Jungels.

Ciccone ha preceduto il russo Ivan Rovny (Tinkoff) staccato di 43″, e il colombiano Darwin Atapuma (Bmc) giunto a 1′ 19″. Quinto Damiano Cunego a 2’04”, 14/o Vincenzo Nibali, arrivato con Jungels a 2’15”.

In classifica il lussemburghese ha 25″ di vantaggio sul costaricano Andrey Amador e 50″ sullo spagnolo Alejandro Valverde. Nibali è quinto a 52″.