Hockey pista: Forte dei Marmi campione d’Italia

(ANSA) – FORTE DEI MARMI (LUCCA), 1 GIU – Lo scudetto dell’hockey su pista è del Forte dei Marmi. La squadra rossoblù ha vinto gara-5 davanti al pubblico di casa (tutto esaurito al PalaForte con 1.400 spettatori) battendo il Lodi per 6-3 e chiudendo la serie scudetto sul 3-2. E’ il terzo scudetto consecutivo per la società del presidente Piero Tosi che in questa stagione non era ancora riuscita a vincere nulla. L’Amatori Lodi, che proprio a Forte dei Marmi aveva alzato la Coppa Italia, si arrende in dirittura d’arrivo dopo avere sprecato la sua grande occasione in gara-4. Il protagonista principale è stato Pedro Gil, che ha realizzato quattro gol. Quattro come gli scudetti che ha vinto nella sua avventura in Italia, durata quattro anni (uno a Valdagno, tre a Forte dei Marmi). Ed ora andrà a giocare nello Sporting Lisbona. In tribuna ad applaudire i rossoblù anche l’ex arbitro internazionale di calcio ed ora designatore Uefa Pierluigi Collina.