Calcio a 5: Real Rieti ko, Asti è campione d’Italia

(ANSA) – ASTI, 7 GIU – Il campionato di Serie A di calcio a 5 ha la sua nuova regina: l’Asti batte 7-6 il Real Rieti (dopo i tiri di rigore) in gara-4 della finale ed è campione d’Italia per la prima volta nella sua storia. In un Pala San Quirico esaurito (2.000 spettatori), la squadra di Cafù conquista lo scudetto dopo due finali perse in questa stagione: Supercoppa e Coppa Italia. Nella notte dello scudetto, il Rieti era andato in vantaggio con Zanchetta dopo soli 45 secondi, prima della rimonta completata già nel primo tempo da Julio De Oliveira e Massimo De Luca. Nella ripresa, il 3-1 di Chimanguinho e il poker di Bertoni sembravano aver chiuso la partita, ma il cuore del Real Rieti le squadre sul 4-4 e ai tiri di rigore. Dove sale in cattedra Espindola, che para su Hector prima del gol decisivo di Ramon. Primo scudetto per l’Asti, addirittura il sesto per Patrick Nora, dopo i tre con la Luparense e i due con la Marca: record assoluto per il futsal italiano.