Euro 2016: Ucraina-Irlanda Nord 0-2

(ANSA) – LIONE (FRANCIA), 16 GIU – L’Irlanda del Nord ha battuto l’Ucraina 2-0 nella prima partita della seconda giornata del gruppo C di Euro 2016. Primo tempo con poche emozioni, l’Irlanda del Nord si fa preferire. La prima vera occasione da gol capita al 34′ sulla testa di Cathcart la cui conclusione su azione di calcio d’angolo va fuori di poco. Al 42′ un tiro di Davies viene neutralizzato da Pyatov. Nordirlandesi in vantaggio al 49′ con un colpo di testa di McAuley che su calcio di punizione anticipa di testa Khacheridi e mette alle spalle di Pyatov. Reagisce l’Ucraina con Konoplyanka e Seleznyov, il portiere McGovern non si fa sorprendere. Poi Kovalenko manda di poco a lato una conclusione dal limite dell’area. Gran parata di McGovern all’87’ su Yarmolenko. In pieno recupero il raddoppio dell’Irlanda del Nord, al suo primo successo in una fase finale di un Europeo, con McGinn che ribadisce in rete una corta ribattuta di Pyatov su tiro dalla distanza di Dallas.