Euro 2016: Polonia ai quarti

(ANSA) – ROMA, 25 GIU – La Polonia si qualifica per i quarti di finale di Euro 2016 grazie al successo per 6-5 ai rigori (1-1 dopo i supplementari) contro la Svizzera nella partita giocata a Saint-Etienne. Polonia in vantaggio al 39′: contropiede di Grosicki dopo un calcio d’angolo per gli elvetici, cross al centro e tiro Blaszczykowski che batte il portiere Sommer. Lo stesso esterno della Fiorentina va vicino al raddoppio al 53′, Sommer devia sulla traversa. Veemente la reazione della Svizzera che coglie una traversa al 78′ con Seferovic e raggiunge il pari all’82’ con una spettacolare rovesciata dal limite dell’area di Shaqiri. Si va ai supplementari e Fabianski salva il risultato quando respinge un colpo di testa a botta sicura di Derdiyok al 113′. Nei minuti finali occasioni ancora per Derdiyok e Piszczek. Dagli 11 metri decisivo l’errore di Xhaka. La Polonia incontrerà ai quarti la vincente di Croazia-Portogallo, in programma questa sera a Lens.