Calcio: Coppa Libertadores, finale An Medellin-Del Valle

(ANSA) – ROMA, 15 LUG – Per la prima volta dal 1991 ad oggi, nella finale della Coppa Libertadores, l’equivalente sudamericano della Champions League, non ci sarà una squadra brasiliana o argentina. A giocare le due sfide per il titolo saranno infatti i colombiani dell’Atletico Nacional di Medellin e gli ecuadoregni dell’Independiente Del Valle. Questi ultimi hanno avuto la certezza della qualificazione ieri andando a vincere per 3-2 sul campo del Boca Juniors, la celebre “Bombonera”. Il Del Valle, guidato da 4 anni dal tecnico uruguayano di origini liguri Pablo Repetto, aveva vinto anche all’andata in casa per 2-1. L’Atletico Nacional ha invece eliminato in semifinale il San Paolo vincendo sia in casa (2-1) che fuori (2-0). L’ultima finale di Libertadores senza brasiliani o argentini era stata quella del ’91 fra i cileni del Colo Colo, che poi vinsero il trofeo, e i paraguayani dell’Olimpia di Asuncion.