Qualificazioni Russia 2018: James e Torres mandano ko la Vinotinto

Russia 2018 - James e Torres mandano ko la Vinotinto
Russia 2018 – James e Torres mandano ko la Vinotinto

CARACAS – L’era Dudamel nelle qualificazioni Russia 2018 inizia con un ko a Barranquilla. Dopo una partenza ad handicap, la Colombia infila la terza vittoria di fila nel girone Conmebol e vola momentaneamente al terzo posto in classifica. Ci pensa il solito James Rodriguez a sbloccare il match sul finire del primo tempo, poi Torres (83’) raddoppia nel finale dopo i calci di rigore falliti prima da Bacca (82’) e poi James (90’).

La Vinotinto rimane all’ultimo posto con un solo punto, e con il sogno mundial sempre piú lontano. Quella di oggi é la prima dell’era colombiana di José Pekerman contro il Venezuela.

I padroni di casa hanno iniziato la gara con il piede sull’acceleratore con i tiri del doriano Muriel e Torres che hanno rischiato di sbloccare il risultato nei primi giri di lancette, in quel momento uno dei protagonisti in positivo per la vinotinto è stato il difensore Wilker Angel.

Con il passare dei minuti la nazionale venezuelana ha preso fiducia ed ha iniziato a schiacciare nella propia area i colombiani. Juan Pablo Añor ed il granata Josef Martinez hanno impensierito Ospina in un paio di occasioni.
Al 33’ una punizione di Juanpi Añor, ha costretto l’estremo difensore colombiano a compiere una parata da cineteca, pochi giri di lancette e Martinez si é divorato il gol del vantaggio: la sfera ha trovato il guantone di Ospina.

Poi, i cafeteros, hanno ritrovato la fiducia e ripreso il ritmo del gioco e in pieno recupero, al 47esimo, James Rodriguez sblocca il risultato. Si va al recupero con l’1-0 per i padroni di casa.

Nella ripresa la gara é stata molto combattuta, ma a sfiorare il gol sono sempre i padroni di casa prima con Muriel, poi Bacca, James, Macelly e Cuadrado.

A dieci minuti dalla fine arriva il blackout nella vinotinto prima con l’espulsione di Ángel (82’) per un fallo da dietro in area su Bacca. L’attaccante del Milan si presenta sul dischetto, ma si fa ipnotizzare dall’estremo difensore vinotinto e si fa parare il rigore.

Con l’uomo in piú la Colombia pressa nella metá campo rivale il Venezuela e continua a macinare azioni da rete. Al novantesimo arriva l’ennesimo errore della difesa vinotinto: l’ex Parma Rolf Feltscher commette un fallo fuori area, ma per l’arbitro è dentro e concede l’ennesimo rigore estraendo un altro cartellino rosso. Dagli undici metri questa volta fallisce il giocatore del Real, e sale sugli scudi Daniel Hernandez, eroe della serata che ha parato due rigori.

Il 2-0 per la Colombia lo segna all’82 Macnelly Torres.

Con questo risultato la Vinotinto si ritrova ancora all’ultimo posto della classifica e nel prossimo turno ospiterá a Mérida l’Argentina di Leo Messi. Ma Dudamel per questa difficilissima gara dovrá fare a meno di Wilker Ángel, Rolf Feltscher, Alquimedes Figueras per squalifica e forse Oswaldo Vizcarrondo, quest’ultimo per infortunio.