Calcio: Ecuador ko, parte bene il Brasile di Tite

(ANSA) – ROMA, 2 SET – Una doppietta di Gabriel Jesus, al debutto in Nazionale maggiore, e un gol di Neymar firmano la vittoria del Brasile 3-0 in Ecuador, in una gara del gruppo sudamericano di qualificazione ai Mondiali. Ottima partenza, dunque, per il neoct verdeoro Tite ma ai 2.800 m di Quito, per vedere rotto l’equilibrio in campo si è dovuto attendere il 72′, quando l’asso del Barcellona – neobiondo come il compagno di club Messi – ha segnato un rigore. Quattro minuti dopo, l’Ecuador è rimasto in 10 per l’espulsione di Paredes e gli ospiti hanno dilagato con due perle di Gabriel Jesus (all’87’ di tacco e al 92′ con un tiro dal limite). In classifica, il Brasile sale a 12 punti insieme al Paraguay, ad una lunghezza dallo stesso Ecuador e dall’Uruguay, nel frattempo battuto 1-0 dall’Argentina, nuova capolista a quota 14. Ma a 13 c’è anche la Colombia, vittoriosa 2-0 sul Venezuela (47′ pt Rodriguez, 81′ Torres e rigori falliti da Bacca e Rodriguez). Altre: Bolivia-Perù 2-0; Paraguay-Cile 2-1 (6′ Romero, 9′ Da Silva, 36′ Vidal).