Paralimpiadi: otto medaglie per l’Italia team

(ANSA) – ROMA, 11 SET – Sale a otto medaglie il bottino della spedizione italiana alle Paralimpiadi di Rio dopo i risultati della notte che hanno portato un argento e due bronzi nel nuoto e un argento nell’atletica leggera. A conquistare la prima medaglia nell’atletica, è stata la portabandiera azzurra, Martina Caironi, nella gara di salto in lungo con la misura 4.66, nuovo primato italiano. L’oro è andato alla tedesca Vanessa Low, nuovo record del mondo con 4.93. Nella piscina dell’Aquatics Center di Rio, Cecilia Camellini portava a casa l’argento, quinto totale dell’Italia, nei 400 metri di categoria S11. L’emiliana, con il tempo di 5’16”36 ha chiuso con 1”28 di ritardo dalla trionfatrice, l’olandese Bruisma. Due bronzi sono stati conquistati da Giulia Ghiretti, nei 50 farfalla S5, e da Vincenzo Boni, nei 50 dorso S3. L’atleta delle Fiamme Oro, in finale col quarto tempo, ha ottenuto il primo podio della sua carriera in una Paralimpiade. Il napoletano non ha tradito, anche lui centrando la prima medaglia all’esordio paralimpico.