Karate: il venezuelano Antonio Diaz in finale dell’Open Tedesco

CARACAS – Il venezuelano Antonio Diaz continua a dimostrare che é uno dei migliori esponenti dal karate mondiale: oggi si é qualificato per la finale dell’Open Tedesco che fa parte della Premier League Karate 1. Nel tabellone principale dell’evento che si sta svolgendo nella citta di Amburgo c’erano i nomi di rivali che con molta probabilitá Diaz sfiderá nel Mondiale di Karate Do che si svolgerá in Austria.

Nella gara di domenica il venezuelano sfiderá lo spagnolo Darmian Quintero. Prima di giungere alla prova che assegna il metallo piú prezioso, Diaz ha dovuto superare sei combattimenti. Nel primo turno ha sfidato l’azeko Roman Heydarov battendolo per 5-0. C’é da segnalare che lo sportivo proveniente dall’ex republica sovietica aveva vinto la medaglia di bronzo nell’ultimo europeo. Nella fase sucessiva ha sconfitto l’italiano Giovanni Leccese con un pesante 5-0. Nel terzo turno, ha battuto per 4-1 il giapponese Issei Shimbaba. Poi ha incontrato l’italo-svizzero Mirko De Pascalis superandolo per 5-0. Nel quinto turno ha battuto l’azzurro Matteo Busatto, una delle giovani promesse del kata.

Infine, nella gara che gli ha spalancato le porte della finale ha sconfitto un altro italiano, Alessandro Iodice.
“Grazie alla strategie che ho usato durante la manifestazione posso festeggiare il pass in finale. Nella gara decisiva puó influire l’aspetto psicologico: saró io il primo a salire sul tatami” ha dichiarato il campione caraqueño.

La gara di domenica sará l’ultima prima della sua partecipazione nel mondiale che si disputerá il prossimo 25 ottobre in Austria.