Calcio Femminile: nella semifinale la Vinotinto sfiderà la Corea del Nord

Calcio Femminile: nella semifinale la Vinotinto sfiderá la Corea del Nord

CARACAS – Sará la Corea del Nord l’avversaria della vinotinto nella prima semifinale del mondiale femminile under 17. Le asiatiche hanno battuto per 2-1 le parietá del Ghana.

L’attacante quindicenne Un-Yong Ja ha segnato al novantesimo la rete della vittoria. Il momentaneo vantaggio delle asiatiche era stato segnato su calcio di rigore da Pom-Ui Kim al 33 minuto. Il Ghana aveva trovato il pari all’81 minuto con Gifty Acheampong.

C’é da segnalare che la Corea del Nord é una delle nazionali che ha partecipato a tutte le edizioni dei campionati mondiali femminili Under 17. In questa edizione, erano inserite nel girone C insieme ad Inghilterra, Brasile e Nigeria, fase dove hanno raccolto 7 punti frutto di due vittorie (3-0 contro le africane e 1-0 contro le verdeoro) ed un pareggio (3-3 contro le britanniche).

La bomber di questa squadra é Hae-Yon Ri (17 anni) che in quattro gare disputate ha segnato la stessa quantità di reti della bomber venezuelana Deyna Castellano. Tre dei quattro gol sono arrivati nella vittoria per 3-0 contro la Nigeria e l’altra é arrivata nella vittoria contro le brasiliane.

Nel palmares della Corea del Nord troviamo che é stata la prima nazionale a vincere il mondiale di categoria, durante l’edizione che si é disputata nel 2008 in Nuova Zelanda. Nel 2010, in Trinidad & Tobago hanno chiuso la loro partecipazione ai piedi del podio. Due anni dopo, in Azerbaiyan sono arrivate terze. Poi nell’ultima edizione, quella in Costa Rica, hanno portato a termine la loro peggiore performance, non superando la fase a gironi.

Lunedì ci sará l’inedita sfida con la Vinotinto dove entrambe sognano di arrivare alla gara piú prestigiosa: quella dove c’é in palio la coppa di Campioni del Mondo.