Russia 2018: L’uragano ecuadoriano travolge la Vinotinto

RUSSIA 2018 - L’uragano ecuadoriano travolge la vinotinto
RUSSIA 2018 – L’uragano ecuadoriano travolge la vinotinto

CARACAS – Visita amara per la Vinotinto. La nazionale allenata da Rafael Dudamel é stata battuta con un netto 3-0 dall’Ecuador, in una gara valevole per la 12esima giornata del girone Conmebol delle qualificazioni Russia 2018.

Durante l’allenamento di rifinitura si sono infortunati l’ex Parma Rolf Feltscher e Rómulo Otero, al loro posto sono entrati nell’undici di partenza Rubert Quijada ed il calciatore dell’Udinese Adalberto Peñaranda.

Pronti via, nei primi minuti non c’é stato un chiaro dominatore, ma la Vinotinto ha generato un paio di azioni con le incursioni sulla fascia sinistra dell’attaccante dei bianconeri friulani. Poi, i padroni di casa hanno messo il piede sull’acceleratore ed hanno macinato azioni da gol, sopratutto sulla corsia difesa da Quijada.

Ma fortunatamente, la poca effettività sotto porta della nazionale tricolore ha permesso di chiudere la prima frazione sullo 0-0. Durante il primo tempo, per l’esattezza al 30’, Rafael Dudamel ha dovuto effettuare la sua prima sostituzione, l’italo-venezuelano Jacobo Kouffatty Agostini ha dovuto alzare bandiera bianca a causa di un problema fisico, al suo posto é entrato Luis ‘Cariaco’ González.

Nella ripresa non c’e stata storia, l’Ecuador é sceso in campo con la voglia di sbloccare subito il risultato. Al 51’ c’é riuscito con il guizzo vincente di Arturo Mina che con un colpo di testa ha servito Miller Bolaños che ha mandato la palla alle spelle del portiere della Vinotinto.

Subito il colpo la Vinotinto ha risposto in fretta con González, ma il suo tiro da fuori área é stato deviato dal portiere della tricolor. E’ stato l’unico guizzo del secondo tempo, quando la nazionale di Dudamel é sembrata molto affannata, sicuramente hanno inciso i 2.780 sul livello del mare.

Vista la situazione Dudamel ha effettuato i due cambi di cui disponeva: sono entrati Christian Santos al 69’ e Jhon Murillo (75’) al posto di Peñaranda e Soteldo.

Nei minuti finali sono arrivati i due colpi che hanno mandato al tappeto le poche chance che ancora aveva la nazionale venezuelana di pareggiare l’incontro. Bolaños (82’) e Valancia (86’) hanno segnato il 2-0 ed il 3-0 in favore dei padroni di casa.

Dopo questo risultato e la vittoria (1-0) della Bolivia contro il Paraguay, la nazionale creola torna ad essere il falino di coda del girone Conmebol. Per la Vinotinto il sogno mundial é sempre piú lontano.