Calcio femminile: La Vinotinto crolla sotto i colpi della Corea

Calcio femminile – La Vinotinto crolla sotto i colpi della Corea

CARACAS – La nazionale venezuelana femminile Under 20 ha subito la seconda sconfitta nel mondiale di categoría che si sta disputando in Papua Nuova Guinea. Nella gara disputata nello stadio Nazionale di Porto Moresby ad avere la meglio é stata la Corea del Sud che con un netto 3-0 ha sconfitto la Vinotinto.

Le asiatiche hanno sfiorato il vantaggio al 14’ con Yeeun Park ma il suo tiro é stato fermato dalla venezuelana Franyely Rodríguez. La Corea é andata vicino al vantaggio anche con le punizioni di Han Chaerin, ma le sue parabole sono andate leggermente fuori dalla porta creola. Durante la prima frazione di gioco, le tigresse hanno avuto un chiaro dominio della palla, ma non sono riuscite a concretizzare le proprie azioni.

Ma nei minuti di recupero, arriva la prima azione della vinotinto, l’attaccante Mariana Speckmaier riesce a dribblare due avversarie e servire perfettamente Lourdes Moreno, ma quest’ultima non é riuscita concretizzare l’azione. Si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa, la nazionale venezuelana parte bene, nuovamente con una incursione della Speckmaier, questa volta dà un assist a Giménez, ma purtroppo il tentativo é vano. La Corea non sta a guardare e nell’azione successiva Jang Chang colpisce il palo.

Al 72’, Mariana Speckmaier scappa sulla fascia sinistra e si procura un calcio di rigore, che lei stessa calcia, ma si fa ipnotizzare dalla portiere avversaria che devia il suo tiro in calcio d’angolo. Un episodio che ha spento l’interruttore della nazionale venezuelana che non é stata piú la stessa. Infatti due minuti dopo, la Corea conquista un calcio di rigore che Namgung Yeji trasforma alla perfezione: 1-0 per le asiatiche.

Il colpo manda al tappeto le sudamericane, all’80’ arriva il 2-0 con Han Chaerin e nell’ultimo minuto di gioco le trigresse trovano il definitivo 3-0.

La nazionale allenata da José Cartaya scenderá in campo nuovamente lunedí per sfidare il Messico (oggi battuto per 3-0 dalla Germania). La matematica ancora non condanna la vinotinto, ma per continuare a coltivare il sogno mundial dovrá battere le azteche con diversi gol di scarto é sperare in un risultato favorevole nella gara tra Germania e Corea del Sud.