Nuoto: Mondiali vasca corta, Dotto e Di Pietro in finale

(ANSA) – ROMA, 9 DIC – Ancora buone notizie per gli azzurri dai campionati mondiali di nuoto in vasca corta (25 metri) in corso a Windsor in Canada. Nella notte italiana Luca Dotto si è guadagnato un posto nella finale dei 50 sl e Silvia Di Pietro ha fatto altrettanto nei 50 farfalla. Dotto è giunto secondo nella sua semifinale, alle spalle del russo Morozov, mentre la Di Pietro ha vinto la sua frazione. Bronzo sfumato per i nuotatori azzurri invece nella finale della 4×50 mista, dove un cambio forse troppo anticipato a ha comportato la squalifica del quartetto italiano. Alla fine vittoria degli statunitensi, davanti a Brasile e Giappone. Da segnalare, che l’ungherese Katinka Hosszu ha vinto sua la quarta medaglia d’oro a questi mondiali, conquistando il primo posto del podio anche nella gara dei 200 dorso. L’unica che è riuscita a battere la Hosszu finora è stata Federica Pellegrini, che le ha concesso soltanto il secondo posto nella finale dei 200 sl martedì notte.