L’Estudiantes de Guarico in finale della Coppa Libertadores femminile

CARACAS – Il calcio femminile continua a regalare soddisfazioni al Venezuela: questa volta le protagoniste sono le ragazze dell’Estudiantes de Guarico che disputeranno la finale della Coppa Libertadores. Le accademiche si sono qualificate per la gara decisiva grazie al 2-0 inflitto alle uruguaiane del Colón Fútbol Club grazie alle reti segnate da Milagros Mendoza (11’) e Joemar Guarecuco (76’). In finale sfideranno le paraguaiane dello Sportivo Limpeño.

Quella di quest’anno è l’ottava edizione del torneo e per la prima volta si sta disputando in Uruguay, le precedenti si sono disputate in Brasile (in sei occasioni) e Colombia (2015). Come dato curioso vi segnaliamo che quella targata 2016 sarà la prima volta che in finale non sarà presente una formazione proveniente dal Brasile o dal Cile.

Le ragazze dell’Estudiantes de Guarico hanno iniziato il loro percorso verso la finale superando il girone C, dove erano inserite insieme alle cilene del Colo-Colo (pareggio 0-0), le brasiliane del Ferroviária (superate per 1-0) e le ecuadoregne dell’Unión Española (battute per 1-0). Nella semifinale hanno sconfitto per 2-0 le padrone di casa del Colón. In questa edizione del torneo, le accademiche hanno dimostrato che hanno come punto di forza la difesa: non subendo reti in 4 gare disputate.

Storia ben diversa quella delllo Sportivo Limpeño che in 4 match ha segnato otto reti e ne ha subite 4, una media di una ogni 90 minuti giocati. In semifinale hanno battuto per 2-0 le brasiliane del Ferroviaria.

Questa sará la seconda volta che una squadra venezuelana disputerá una finale della prestigiosa Coppa Libertadores, in precedenza c’era riuscito il Caracas dell’italo-venezuelano Gimmino Tropiano nel 2014. Allora furono sconfitte per 5-1 dalle brasiliane del San José.

La gara che assegnerà il trofeo si disputerà oggi nel Campus profesor Alberto Suppici, della città di Colonia in Uruguay. Il fischio d’inizio è fissato per 19:30 ora di Caracas.