Sudamericano U20: un super Fariñez salva la Vinotinto

CARACAS – La Vinotinto under 20 ha pareggiato 0-0 con l’Uruguay in una gara valevole per la prima giornata del Girone B del torneo sudamericano di categoria che si sta disputando in Ecuador. La nazionale venezuelana ha disputato una gara eccezionale contro i charrúas: ma sarebbe stata beffata se non ci fosse stato il rigore parato da Fariñez al 59’. Infatti l’estremo difensore del Caracas da deviato il rigore calciato da Nicolás De La Cruz, che con un cucchiaio voleva beffare il portiere criollo.

Nei primi 45 minuti la nazionale allenata da Rafael Dudamel ha sfiorato la rete del vantaggio con Yefferson Sotelto che in un paio di occasioni non ha sfruttato la palla gol capitatagli sui piedi. Mentre i charrúas hanno colpito un palo con Schiappacasse.

Nella ripresa Rolando Peña é andato vicino al gol per i creoli, ma l’occasione piú chiara da gol é capitata alla celeste con il rigore sbagliato da De La Cruz. Nell’azione del rigore é stato espulso il difensore venezuelano Edwin Quero per somma d’ammonizioni.

Nel finale, la Vinotinto é andata vicina al gol con Herrera, ma il suo pallonetto é stato salvato sulla línea da un difensore uruguaiano.

La Vinotinto tornerá in campo lunedi, giorno in cui sfiderá il Perú.