Russia 2018: Rondón e Fariñez salvano l’onore della Vinotinto in Cile

Salomon Rondon

CARACAS – Il portiere Wilker Fariñez e l’attaccante Salomón Rondón sono state le note positive della vinotinto che è stata battuta per 3-1 in Cile.

La gara che si é disputata sul campo dello stadio Nacional é partita subito con la Roja spingendo il piede sull’acceleratore. L’ex Udinese Alexis Sánchez con una punizione da cineteca ha portato in vantaggio i padroni di casa dopo appena quattro minuti di gioco, due giri di lancette dopo arriva il tap-in vincente di Paredes.

Cile subito sopra di due gol e Vinotinto intimorita e spaesata sul campo di Santiago. Al 25’ arriva il colpo che manda al tappeto i ragazzi di Dudamel: l’attaccante del Colo-Colo con colpo di testa al 25′ per il secondo tocco vincente a porta vuota.

La Roja, non contenta del triple vantaggio continua a macinare gioco e creare azioni da gol ma senza sfruttarle: ne sanno qualcosa Vidal, Paredes e Vargas che hanno mandato diverse palle fuori dallo specchio della porta. Con la prestazione dei giocatori cileni i tifosi sugli spalti sognavano di vedere una goleada da scandalo, ma alla fine non é stato cosí.

La Vinotinto salva l’onore nella ripresa con il gol messo a segno da Salomón Rondón al 63’. Per ‘Salo’ quella contro la Roja é stata la prima rete in queste qualificazioni e la prima in questo 2017. Il nome del bomber caraqueño non appariva sul tabellone luminoso dello stadio dallo scorso 19 giugno, per essere piú precisi da 533 minuti: allora segnò durante la Coppa American nella sconfitta 4-1 con l’Argentina di Messi.

Con la rete del bomber, la Vinotinto sembra aver trovato la scossa che gli ha permesso di sfiorare in diverse occasioni il 3-2: dai tifosi vinotinto sará ricordato il tiro dalla distanza dello juventino Rincón, con tanto di gol-fantasma su un destro al 64′ stampatosi sulla traversa e rimbalzato al di là della linea di porta cilena. Al 78’ c’é stato tempo per un altro intervento di Fariñez che ha respinto un rigore a Sanchéz.

Con questa vittoria il Cile vola al quarto posto con 23 punti, con ancora tante chance di andare al mondiale, mentre il Venezuela continua ad essere il fanalino di coda con 6 punti. Nel prossimo turno che si disputerá il 31 agosto la Roja ospiterá il Paraguay, mentre la Vinotinto riceverá la visita della Colombia.

Il tabellino
CILE-VENEZUELA 3-1

Marcatori: 1-0, min.5, Alexis Sánchez. 2-0, min.7, Esteban Paredes. 3-0, min.22, Esteban Paredes. 3-1, m.62, Salomón Rondón.

Cile (3): Claudio Bravo; Mauricio Isla (Paulo Díaz, min.88), Gary Medel, Gonzalo Jara, Jean Beausejour; Pedro Pablo Hernández (Carlos Carmona, min.88), Arturo Vidal, Charles Aranguiz; Eduardo Vargas, Alexis Sánchez e Esteban Paredes (Jorge Valdivia, min.56). CT: Juan Antonio Pizzi.

Venezuela (1): Wuilker Fariñez; Alexander González (Víctor García, min.60), Wilker Ángel, Mikel Villanueva, Rolf Feltscher; Tomás Rincón (Arquímedes Figuera, min.84), Renzo Zambrano; Jhon Murillo, Rómulo Otero, Darwin Machís (Adalberto Peñaranda, min.67); y Salomón Rondón. CT: Rafael Dudamel.

Note: ammoniti: Gary Medel (CIL), Alexander González (VEN), Wilker Ángel (VEN).

Arbitro: Andrés Cunha (Uruguay). Stadio: Monumental, Santiago de Chile.