La Roma batte il Pescara 4-1, abruzzesi in serie B

La Roma festeggia dopo il gol di Radja Nainggolan. ANSA/CLAUDIO LATTANZIO
La Roma festeggia dopo il gol di Radja Nainggolan.
ANSA/CLAUDIO LATTANZIO

PESCARA. – La Roma batte 4-1 il Pescara e lo condanna alla serie B con cinque giornate di anticipo sulla fine del campionato. Gli abruzzesi, con 14 punti, non possono più raggiungere l’Empoli, quart’ultimo con 29 e in vantaggio negli scontri diretti. I giallorossi salgono a quota 75 punti, a +4 sul Napoli e a -8 dalla Juventus.

Di Strootman e Nainggolan le prime reti degli ospiti, venute entrambe alla fine del primo tempo. Salah segna una doppietta a inizio ripresa. Nel finale la rete della bandiera degli abruzzesi con Benali.

Le reti:
44′: Pescara-Roma 0-1, El Shaarawy serve Strootman al centro dell’area che non fallisce.
45′: Pescara-Roma 0-2: assist di Dzeko dalla sinistra e tocco di Nainggolan da pochi metri.
3′ st: Pescara-Roma 0-3, bella azione di Emerson sulla fascia, palla al centro per Salah che si gira e inventa un sinistro a giro.
15′ st: Pescara-Roma 0-4, ripartenza Roma con El Shaarawy che con due uomini addosso scarica su Salah, l’egiziano appoggia in rete.
38′ st: Pescara-Roma 1-4, bella azione sulla destra di Memushaj, sinistro a rientrare e deviazione sulla linea di porta di Benali.

Al 26′ del secondo tempo Dzeko non gradisce la sostituzione e manda a quel paese Spalletti sotto l’occhio dalle telecamere, dirigendosi poi direttamente negli spogliatoi senza salutare il tecnico, rimasto impassibile.

Nainggolan “capisco Dzeko ma le scelte si rispettano” : “Nel primo tempo potevamo essere in vantaggio di molti gol ma abbiamo sbagliato molto. Poi sul 4-0 abbiamo gestito la gara. Ora c’è il derby. Fisicamente stiamo bene e siamo pronti. E’ alla nostra portata e sarà una partita sicuramente sentita e molto tirata”.

Così il centrocampista della Roma, Radja Nainggolan, dopo il successo a Pescara. “La rabbia di Dzeko per il cambio? Sta facendo molti gol e ci teneva a farne anche oggi. Lo capisco da una parte ma le scelte sono sempre da rispettare”.