Calcio venezuelano: un gol dell’italo-venezuelano Pérez Greco salva il Táchira

CARACAS – Nel turno infrasettimanale, il Deportivo Táchira riesce a riscattare un punto a Puerto La Cruz contro il Deportivo Anzoátegui. Gli orientali si erano portati in vantaggio grazie a Ricardo Martins (20’), ma nella ripresa ci ha pensato l’italo-venezuelano Edgar Pérez Greco (72’) a ristabilire la paritá. Con questo risultato i gialloneri continuano a guardare tutti dall’alto con 29 punti, ma adesso con due punti di vantaggio sul Carabobo.

A Mérida, i granata a due volti: hanno disputato un primo tempo da favola portandosi sullo 0-3 grazie alle reti di Christian “Chispa” Novoa (6’) , José Bandez (27’) ed Aquiles “Chino” Ocanto (38’). Ma nella ripresa, gli accademici sfiorano l’impresa con José Yeguez (48’) e Christian Rivas (63’). Per la squadra allenata da Julio César Baldivieso quello contro l’Estudiantes é l’ottavo risultato utile consecutivo.

L’Aragua dell’italo-venezuelano Antonio Franco ha pareggiato 1-1 con il Socopó a Maracay. Ospiti in vanataggio al 25 minuto con Jhoan Mina, il pareggio per i padroni di casa porta la firma di Framber Villegas (67’).

Ai Metropolitanos é bastato un gol di Gustavo Britos (22’) per battere 1-0 il Trujillanos sul campo del Brigido Iriarte. Il Mineros ha superato con lo stesso risultato il Portuguesa, il gol partita di Perozo (82’).

Oggi, il Caracas ospiterá nel ‘clásico de la capital’ l’Atlético Venezuela. Dopo il ko contro il Táchira i rojos del Ávila sono chiamati al riscatto per non perdere il treno octagonal: la squadra di Noel Sanvicente é 13esima con 13 punti, a quattro lunghezze dalla zona playoff. Mentre il denominato conjunto nacional é al nono posto 17 punti.

Le gare Zulia-Deportivo La Guaira (in una data ancora da definire) e Monagas-Deportivo Lara (si disputerá l’11 maggio). Mentre, quella tra Zamora e JBL Zulia si é disputata il 26 marzo ed ha visto imporsi per 2-1 i bianconeri di Barinas.