Juventus Lazio 2-0, Coppa Italia ai bianconeri. E’ il primo passo verso il triplete

I giocatori della Juventus festeggiano la 12esima Coppa Italia.
I giocatori della Juventus festeggiano la 12esima Coppa Italia. ANSA/ANGELO CARCONI
I GIOCATORI DELLA JUVENTUS FESTEGGIANO LA 12ESIMA COPPA ITALIA.
ANSA/ANGELO CARCONI

ROMA. – La Juventus vince per la 12/a volta la Coppa Italia, terza di seguito (un record), battendo 2-0 la Lazio nella finale giocata all’Olimpico di Roma. Partita già decisa nel primo tempo: dopo un palo di Keita al 6′, la Juve è andata in vantaggio al 12′ con Dani Alves che insacca al volo di piatto destro dopo un lancio dalla sinistra di Alex Sandro. Al 18′ Dybala va al tiro, Strakosha respinge e poi dice di no alla successiva conclusione di Higuain.

Il raddoppio bianconero arriva al 25′: corner dalla sinistra di Dybala, Alex Sandro prolunga di testa, facile il tocco ravvicinato di Bonucci. La Lazio si fa vedere al 32′ con un colpo di testa di Immobile. Al 53′ il neoentrato Felipe Anderson impegna Neto che mette in calcio d’angolo. Higuain va vicino al 3-0 al 71′, salva Biglia. La Lazio si rende pericolosa con Immobile e nel finale Strakosha salva ancora su Higuain.

Per la Juventus è il primo passo verso il triplete.