Scherma: Cdm spada, tre podi per l’Italia

(ANSA) – ROMA, 29 MAG – Italia protagonista del GrandPrix FIE di scherma di Bogotà che ha concluso la stagione di Cdm spada maschile e femminile. Marco Fichera e Edoardo Munzone,concludono rispettivamente al secondo ed al terzo posto nella gara maschile, Alberta Santuccio è terza nella prova femminile. Fichera, per quanto amareggiato per aver subito la sconfitta in finale contro l’ucraino Nikishin per 7-3, deve essere comunque soddisfatto per il suo finale di stagione che lo ha visto vincere a Parigi. Si è fermato in semifinale Edoardo Munzone: il catanese sale sul terzo gradino del podio dopo essere stato sconfitto 13-7 da Nikishin. Soddisfatta anche Alberta Santuccio che sulle pedane colombiane conquista il primo podio stagionale. L’atleta siciliana delle Fiamme Oro, dopo aver sconfitto col punteggio di 15-9 ai quarti la cinese XuChengzi, che nel turno delle 32 aveva eliminato Rossella Fiamingo, è stata superata in semifinale dall’ atleta di Hong Kong, Kong Man Wai Vivian, per 15-9.