Amichevole, Italia batte Uruguay 3-0. De Rossi supera Pablito come goleador

EPA/SEBASTIEN NOGIER

NIZZA (FRANCIA). – L’Italia batte 3-0 l’Uruguay nell’amichevole giocata a Nizza. Gli azzurri dominano il primo tempo, andando in vantaggio al 7′ con un’autorete di Gimenez che nel tentativo di anticipare una conclusione di Belotti lascia partire un destro potentissimo verso la sua porta che non dà scampo a Muslera. Al 14′ il portiere dell’Uruguay devia in calcio d’angolo un tiro di Insigne.

Al 18′ esce Marchisio per infortunio, al suo posto Montolivo. Al 39′ l’Italia reclama un rigore per un intervento in area di Coates su Immobile, l’arbitro francese Turpin non fa una piega e ammonisce per proteste l’attaccante della Lazio.

Al 59′ Caceres trova il pari su colpo di testa ma il gol viene annullato per un fallo in area dello stesso ex difensore della Juventus ai danni di Montolivo. All’ 83′ arriva il 2-0 con un colpo di testa di Eder su cross di Gabbiadini e al 90′ l’Italia cala il tris con un rigore di De Rossi concesso per fallo di Gimenez su El Shaarawy.