Calcio venezuelano: Farias e Castro mettono le ali al Caracas

CARACAS – Grazie alle reti di Edder Farías (su calcio di rigore al 32’) e Reiner Castro (73’) il Caracas ha battuto 2-1 in rimonta il Deportivo La Guaira nella gara d’andata delle semifinali dell’octagonal. Nell’altra semifinale Monagas e Carabobo hanno pareggiato 0-0 a Maturín.

Nella gara disputata sul campo dello stadio Olímpico della UCV i primi a passare in vantaggio sono stati i ragazzi allenati dall’italo-venezuelano Eduardo Saragò grazie al pallonetto di Darwin González dopo nove minuti di gioco. Con questo gol, il Deportivo La Guaira interrompe una scia negativa di 368 minuti senza segnare reti contro il Caracas in una gara valevole per l’octagonal.

I rojos del Ávila hanno trovato il pari grazie al calcio di rigore trasformato da Edder Farías (undicesima rete stagionale per lui), in precedenza c’era stato un fallo dell’argentino Tucker sull’italo-venezuelano Rubert Quijada Fasciana. Si va al riposo sull’1-1. Nella ripresa la squadra allenata da Noel Sanvicente è partita con il piede sull’acceleratore e gli sforzi sono stati ripagati al 73esimo grazie al guizzo vincente di Castro, che si conferma come la bestia nera degli arancioni: fino a questo momento ha segnato 4 reti nella fase dell’octagonal, tutte contro il Deportivo.

Sul campo dell’Olimpico hanno rappresentato la nostra collettività con gli arancioni Francisco La Mantia (in campo durante 85’, al suo posto è entrato Ibarra), Vicente Suanno (disputando 75’ al suo posto è subentrato Danny Pérez) ed Eduardo Saragò. Sull’altra sponda: Rubert Quijada Fasciana, Miguel Mea Vitali (in campo per 68’, al suo posto Gabriele Rosa, anche lui di origine italiana), Rafael Arace Gargano e Maurizio Lazzaro.

Il ritorno di questa gara è in programma mercoledì alle 17:00 quando il Caracas ospiterà il Deportivo La Guaira.

A Maturín si è disputata l’altra semifinale, Monagas e Carabobo hanno pareggiato 0-0. Tutto si deciderà mercoledì a Valencia.