Calcio: 5-2 alla Roma, Milan campione d’Italia Under 16

(ANSA) – ROMA, 23 GIU – Il Milan supera per 5-2 la Roma e conquista lo scudetto Under 16 A e B. Al Manuzzi di Cesena, i rossoneri vanno in vantaggio già al 1′ con Tonin che, con un bel taglio alle spalle dei difensori avversari, riceve l’assist di Haidara e infila il pallone in rete. Il raddoppio al 18′, quando Basani riceve da Sala sulla trequarti, s’invola verso l’area romanista senza incontrare ostacoli e batte in rete di sinistro. Sei minuti dopo, Haidara incorna un cross di Basani e fa tris. Sembra finita, ma la Roma va vicina alla rimonta segnando al 31′ con Riccardi e al 51′ con Barbarossa, riaccendendo le speranze giallorosse. La pressione esercitata, tuttavia, non si concretizza ulteriormente e il Milan, invece, dilaga grazie a due azioni in contropiede: vanno in rete Tonin all’80’ e Haidara all’85’, autori quindi di una doppietta a testa. Prima della partita era stato osservato un minuto di silenzio in omaggio al vicepresidente del Settore giovanile e scolastico della Figc Fabio Bresci, scomparso due giorni fa.