Calcio a 5: Trujillanos sul podio della Coppa Libertadores

Trujillanos femminile

CARACAS – La favola Trujillanos ha chiuso la sua avventura nella Coppa Libertadores di calcio a 5 femminile al terzo posto. Le ‘guerreras de la montaña’ hanno battuto per 4-0 le cilene del Palestino nella finalina per il bronzo.
La manifestazione, disputatasi a Asunción in Paraguay, é durata una settimana ed hanno partecipato una squadra per ogni federazione della Conmebol.

La formazione andina ha vinto le sue prime tre gare battendo: 3-0 le peruviane del Municipalidad San Borja, 3-1 le uruguaiane del Rio Negro City ed infine 6-4 in rimonta il Cumanda Agua Lluvia (Ecuador). Poi nella gara che ha chiuso la fase hanno pareggiato 2-2 con le paraguaiane dello Sport Colonial. Con questo risultato le venezuelano hanno chiuso la prima fase con 10 punti a pari merito che le padrone di casa, ma in virtú della differenza rete hanno chiuso al secondo posto.

In semifinele sono state travolte per 6-1 delle brasiliane dell’Uno Chapecó. Poi nelle finalina per il terzo posto, hanno avuto la meglio sul Palestino. Questa performance é da incorniciare, per il semplice fatto che escludendo le brasiliane, che erano le favorite dai boomakers, le altre nove squadre lottavano per le altre due medaglie.
Uno Chapecó campionesse della Libertadores. La formazione della regione di Santa Catarina ha battuto per 4-2 in finale le paraguaiane dello Sport Colonial. Quella andata in scena quest’anno é stata la quarta edizione della manifestazione targata Conmebol.

Oltre ai posti del podio, dopo la finale, sono stati assegnati i premi Fair Play vinto dalle ragazze del Trujillanos, Paola Brítez (Sport Colonial) ha vinto il pallone d’oro e Giga (Uno Chapecó) ha portato a casa il premio di miglior portiere della manifestazione.