Atletica: Peinado non parteciperà alla finale della Diamond League

La venezuelana Robeilys Peinado. / AFP PHOTO / Kirill KUDRYAVTSEV

CARACAS – L’astista venezuelana Robeilys Peinado ha annunciato attraverso i suoi social network che non parteciperà alla finale della Diamond League. “Nonostante mi sia qualificata per la finale non parteciperò per decisione propria e per motivi che sfuggono dalle mie mani. Grazie a tutti per il supporto e seguire le mie gare. Se Dio vuole, ci vedremo nella prossima Diamond League. I migliori auguri per le 12 ragazze che saranno in gara a Bruxelles”.

Questi saranno gli ultimi verdetti per la Diamond League 2017, che si chiuderà venerdì 1° settembre a Bruxelles dopo quattro mesi di gare e 14 tappe in quattro continenti. La capitale belga ospita la seconda finale del massimo circuito internazionale, per decretare altri 16 vincitori. Quest’anno, come già accaduto nell’appuntamento della scorsa settimana a Zurigo, si riparte da zero: la classifica a punti in base ai piazzamenti nei meeting serve per qualificarsi, poi chi si aggiudica la finale conquista i 50.000 dollari in palio (con premi a scalare per gli altri) e il Diamond Trophy, in modo da garantire maggiore spettacolarità. Il cast annunciato al Memorial Van Damme è di primissimo piano, con 13 medaglie d’oro individuali ai recenti Mondiali di Londra e tante possibili rivincite.

La campionessa, vincitrice della medaglia di bronzo ai mondiali di Londra 2017, nell’esibizione che si è svolta a Zurigo ha dovuto partecipare con delle aste prestate dalla collega cubana Yarisley Silva. Il materiale competitivo della venezuelana è stato smarrito dalla compagnia aerea che doveva trasportarlo da Londra verso la città elvetica.
Da notizie extra ufficiali, è stato reso noto che le aste della Peinado sono arrivate in un pessimo stato. “Lo zaino dove venivano trasportate era rotto, non ci aspettavamo che arrivassero in quel modo“ ha dichiarato ai media locali Wiaczeslaw Kaliniczenko, allenatore dell’atleta venezuelana.

La Peinado rientrerà in Venezuela sabato e la Federación Venezolana de Atletismo sta organizando una cerimonia di ricevimento per la prima creola che ha vinto una medaglia ai mondiali. Ricordiamoci che ha vinto il bronzo alcuni giorni prima dell’oro della Yulimar Rojas nel salto triplo.