Calcio venezuelano: Carabobo e Mineros in vetta, Caracas scivola a Socopó

Socopó batte Caracas

CARACAS – È la stagione del tira e molla. Un Torneo Clausura senza continuità. Il crollo del Caracas in casa dell’Atlético Socopo (2-1) acentua la tendenza agli alti e bassi. Il Mineros che dopo la vittoria contro lo Zulia sembrava essersi ripreso è risucito a pareggiare 1-1 a Puerto La Cruz con il Deportivo Anzoátegui. Il Carabobo ha battuto nell’anticipo lo Zulia. Adesso sono in vetta alla classifica Carabobo e Mineros, ma occhio! Domani in caso di vittoria del Lara contro il Trujillanos potrebbe ritrovarsi al primo posto.

Nello Llanos accade l’impensabile: esordio vincente per l’allenatore argentino Fernando Capobianco capace di battere con l’Atlético Socopó il più blasonato Caracas. I neroverdi si sono imposti per 2-1 con una doppietta di Jhoan Mina (64’ e 90+4’), il momentáneo pari dei capitolini era stato firmato dal dischetto dall’italo-venezuelano Fernando Amorebieta De Luca (65’). Con questo sucesso, la formazione llanera interrompe una scia negativa di 4 ko consecutivi.

Sul campo del Rogelio Matos hanno rappresentato la nostra collettività Daniel saggiomo (in campo per 58 minuti, al suo posto Diomar Díaz), Miguel Mea Vitali (subentrato al 55’ al posto di Evelio Hernández) e Fernando Aristeguieta De Luca.

A Valencia con un gol di Tommy Tobar (60’) il Carabobo ha battuto lo Zulia in uno degli anticipi dell’undicesima giornata. Per l’attaccante colombiano la rete segnata contro i lagunari è la 17esima in questa stagione. Nell’altro anticipo, al JBL Zulia è bastato un gol del brasiliano Paulo De Oliveira “Paulino” al 72esimo per mandare al tappeto l’Aragua. Con questa vittoria il JBL interrompe la scia negativa: 6 gare senza vittorie.

Il Deportivo Anzoátegui ha sfiorato il colpaccio contro il Mineros pareggiando 1-1. Gli orientali si erano portati in vantaggio con Jackson Muños (57’), quando pregustavano la vittoria é arrivato il gol dell’1-1 firmato da José Luis Granados (88’). Il Danz non vince da otto giornate, l’ultima vittoria risale al 23 luglio: successo esterno per 0-1 contro lo Zulia.

Sugli altri campi: Atlético Venezuela-Zamora 1-1, Deportivo La Guaira-Monagas 0-0, Portuguesa-Metropolitanos 0-0. Completeranno il programma dell’undicemina giornata: Deportivo Táchira-Estudiantes de Mérida (stasera alle 19:00 nello stadio Pueblo Nuevo di San Cristóbal) e Trujillanos-Deportivo Lara (domani alle 15:00 sul neutro del Pachencho Romero di Maracaibo).