Calcio venezuelano: il “clásico” finisce 1-1

Deportivo
Gli italo-venezuelani Gabriele Rosa ed Edgar Pérez Greco in azione durante il clásico
Deportivo

CARACAS – Caracas e Deportivo Táchira hanno pareggiato 1-1 in un’ennesima edizione del “clásico”. I capitolini si erano portati in vantaggio grazie ad una colpo di testa di Moises Acuña dopo 8 minuti di gioco. Durante la prima frazione di gioco i gialloneri hanno sfiorato il gol del pari in diverse occasioni con Samuel Sosa, Víctor Aquino e l’italo-venezuelano Edgar Pérez Greco. Mentre, nelle file file dei rojos del Ávila hanno sfiorato il raddoppio Evelio e Robert Hernández. Si va al riposo con il Caracas in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa il Deportivo Táchira parte con il piede sull’accelleratore e trova il pari con una zuccata vincente di Sosa (64’). Per il gioiellino della cantera del Táchira la rete contro il Caracas é la settima in questa stagione, sei di queste reti sono state segnate durante il secondo tempo. Con questo risultato le due formazioni si mantengono in zona octagonal con i capitolini sesti con 19 punti e gli andini ottavi con 18. Il Caracas ha allungato la sua scia positiva interna nel “clásico” con 17 gare consecutive senza subiere ko. Alle falde dell’Ávila i padroni di casa hanno perso soltanto una delle ultime 26 gare disputate.

Sul campo dello stadio Olímpico la nostra collettività ha avuto sette rappresentanti (6 con il Caracas ed 1 con il Deportivo Táchira).

Con la casacca dei rojos del Ávila sono scesi in campo: Gabriele Rosa (ha disputato l’intera partita ed é stato ammonito al 29’), Fernando Aristeguieta De Luca (rimasto in campo per tutta la gara ed é stato ammonito al 43’), Miguel Mea Vitali (subentrando al 77’ al posto di Evelio Hernández), Daniel Saggiomo (entra al 77’ al posto di Reiner Casto ed é stato ammonito all’83’). Rafael Arace Gargano ha osservato l’incontro dalla panchina e come di consueto Maurizio Lazzaro ha svolto il suo ruolo di asistente di mister Sanvicente.

Sull’altra sponda c’era Edgar Pérez Greco che é rimasto in campo durante 89 minuti, al suo posto é entrato Jorge ‘zurdo’ Rojas.

A Maracay, il Carabobo ha ottenuto un’importantissima vittoria (0-1) contro l’Aragua. Il gol partita porta la firma di José Bández (5’). Con questo risultato i granata non solo si riprendono la vetta del Torneo Clausura, ma anche interrompono la scia positiva che ostentava la formazione allenata dall’italo-venezuelano Antonio Franco, quella di 16 gare consecutive senza subire ko in casa.

Il Mineros ha travolto per 3-0 l’Atlético Venezuela confermandosi come una delle migliori in questo semestre. Per i neroazzurri sono andati a segno Ángel Faría (33’), Nelson Hernández (70’) e Charlis Ortiz (79’). La formazione allenata dall’argentino Juan Domingo Tolisano ha vinto la settima gara consecutiva tra le mura dello stadio Cachamay.

Il Deportivo Lara ha pareggiato 1-1 a Barinas contro il rinato Zamora. Padroni di casa in vantaggio grazie al gol di Angel Osorio (44’), il pari per gli ospiti é arrivato grazie al guizzo vincente di González (90’+1′).

Vittoria in rimonta per il Metropolitanos che ha superato per 2-1 il Deportivo La Guaira. Il colombiano Zamir Valoyes ha aperto le danze dopo appena due minuti di gioco. Ma i viola non si sono tirati indietro ed hanno cercato in tutti i modi di ristabilire la parità. Al 34esimo, il Metropolitanos trova il gol dell’1-1 grazie ad Anderson Archiniegas. La rete che ha regalato i tre punti ai viola porta la firma di Gustavo Britos (70’).

Con questo risultato la formazione allenata da Rafael Santana non solo si allontana dalla zona calda della classifica nella ‘Tabla acumulada’, ma sogna di entrare tra le migliori otto, al momento sono quinti con 20 punti.

Hanno completato il quadro della docicesima giornata: Estudiantes de Mérida-Portuguesa 0-0, Deportivo Anzoétegui-Atlético Socopó 0-0, Monagas-JBL Zulia 2-1 e Zulia-Trujillanos 0-2.