Coppa Venezuela: Mineros batte 2-0 l’Estudiantes ed ipoteca la finale

Mineros batte 2-0 l’Estudiantes ed ipoteca la finale

CARACAS – Il Mineros ha battuto 2-0 a Puerto Ordaz l’Estudiantes de Caracas nell’andata della semifinale di Coppa Venezuela. Decisive le reti di Charlis Ortiz (55’) e Brayan Hurtado (63’). Il primo novembre nello stadio Brigido Iriarte del rione el Paraíso ci sará la gara di ritorno.

L’obiettivo dei neroazzurri era chiaro: “Approfittare il fattore campo e cercare di chiudere la pratica qualificazione tra le mura amiche dello stadio Cachamay”.

La prima azione del Mineros porta la firma di Rolando Escobar dopo appena tre giri di lancette. Pochi minuti dopo la risposta dell’Estudiantes prima con Norman Cabrera (7’) e poi con Luis Velandia (8’).

Con il passare dei minuti i neroazzurri hanno preso il pallino del gioco in mano ma al riposo si va sullo 0-0.

Nella ripresa la storia non cambia, Mineros continua a pressare nella propria area l’Estudiantes. Al 55’, come dice un celebre motto latino: “Audentes fortuna iuvat” (Il destino favorisce chi osa), gli sforzi dei neroazzurri vengono ripagati con il gol di Ortíz. Poi al 63’ il Mineros trova il 2-0 con il tap-in vincente di Hurtado.

I neroazzurri vincono con due gol di scarto, i suoi tifosi possono già iniziare a fantasticare su chi potrebbe essere l’avversaria in finale: Ureña o Zamora, questo é il dilema?

Nell’altra semifinale, Ureña e Zamora hanno pareggiato 1-1 a San Cristóbal. Bianconeri in vantaggio con Óscar Hernández (57’), i padroni di casa hanno trovato il pari con un rigore trasformato da Julio Caicedo (87’).

Tutto si deciderá la prossima settimana sul campo dello stadio La Carolina di Barinas. Gli esperti in materia hanno iniziato a fantasticare con una possibile finale Mineros-Zamora, ma in questa Coppa Venezuela l’Ureña ha dimostrato che é capace di tutto, ne sanno qualcosa Táchira, Estudiantes de Mérida e Zulia.