Calcio venezuelano: colpaccio “Monumental” del Lara

Deportivo Lara festeggia la vittoria

CARACAS – Il Deportivo Lara degli italo-venezuelani Andreutti e Di Giorgi ha dato un passo avanti importante verso la conquista della ‘estrella’ (lo scudetto) battendo per 0-1 il Monagas.

Ai ragazzi di Leonardo González é bastato un gol di Jesús “Patoncito” González al 35esimo per espugnare il Monumental di Maturín.

Durante la prima frazione di gioco ci sono state azioni da rete per entrambe le formazioni. I padroni di casa hanno sfiorato il gol del pari in diverse occasioni, ma i tiri del bomber Blondell sono stati respinti con interventi felini dal portiere Salazar.

Da segnalare che durante i primi 45 minuti mister González ha dovuto effettuare due sostituzioni per infortunio. La prima al 13esimo quando Bernaldo Manzano é stato costretto ad uscire per un problema al ginocchio dopo un contrasto, al suo posto é entrato Carlos Sierra. Il secondo cambio ha avuto come protagonista l’italo-venezuelano Giacomo Di Giorgi anche lui out per un acciacco fisico e al suo posto é subentrato Oswaldo Chaurant (28’). Si va al riposo con gli ospiti in vantaggio per 0-1.

Nella ripresa, il Monagas é partito con il piede sull’acceleratore, mentre il Lara si é difeso sapendo che il gol segnato da González é un ottimo bottino in vista del ritorno a Cabudare.

Durante i secondi 45 minuti di gioco il match é stato molto combattuto, ma nessuna delle due squadre é riuscita a cambiare il risultato sul tabellino.

Nel match del Monumental hanno rappresentato la nostra collettività Samuel Barberi con la maglia del Monagas. Il difensore ha disputato l’intera partita. Con la maglia del Lara c’erano Giacomo i Giorgi (sostituito al 28’ per infortunio) e Riccardo Andreutti (ha disputato l’intero match con la fascia da capitano).

Il tabellino

MONAGAS – DEPORTIVO LARA 0-1

Gol: Jesús González (34′).

Monagas (0): Alain Baroja, Samuel Barberi, Joaquín Lencinas, Lucas Trejo, Oscar González, Javier García, Ángel Lezama (Juan Pablo Zárate, 77′), Vicente Rodríguez (César Martínez, 62′), Luis Guerra (Ismael Romero, 82′), Cristian Flores, Anthony Blondell. DT: Jhonny Ferreira.

Deportivo Lara (1): Carlos Salazar, Leminger Bolívar, Giácomo Di Giorgi (Oswaldo Chaurant, 28′), Leonardo Aponte, Daniel Carrillo, Bernaldo Manzano (Carlos Sierra, 13′), Ricardo Andreutti, Ely Valderrey, Manuel Godoy, Jesús González (José Caraballo, 76′), Lucas Gómez. DT: Leonardo González.

Arbitro: Alexis Herrera (Carabobo). Ammoniti: Blondell (Mon) e Salazar (Lara). Stadio: Monumental, Maturín.