Sudamericano Femminile U20, Vinotinto ko: il Brasile vince 2-0

CARACAS – Geyse Da Silva Ferreira e Amarelinhia hanno segnato i gol con cui il Brasile ha battuto per 2-0 il Venezuela nel Sudamericano femminile Under 20. Con questo risultato le verdeoro volano in vetta alla classifica del Gruppo B del torneo valevole come fase di qualificazione per il mondiale di categoría.

Nel primo tempo sono state poche le azioni da gol, ma ad andare vicino al gol sono state le brasiliane con Angelina Alonso che con una pennellata su calcio di punizione al 10’ ha impegnato Nayluisa Cáceres. Le guerriere vinotinto si sono fatte sentire al 45’ con Daniuska Rodríguez, ma il suo tiro é finito tra le braccia dell’estremo difensore brasiliano. Si va al riposo sullo 0-0.

Nella ripresa la prima palla gol capita sulla testa della creola Hilary Vergara il suo tiro ha sfiorato la traversa.

La prima rete del match arriva al 50’ con Geyse Da Silva che ha saputo approfittare un errore della difesa venezuelana per portare in vantaggio la sua nazionale. La reazione della vinotinto non si é fatta attendere, al 53’ sui piedi di Daniuska capita una palla d’oro ma a strozzare il grido di gol ci ha pensato Ferreira con i suoi guantoni. Al 60esimo in un contropiede micidiale arriva il definitivo 2-0 in favore delle verdeoro.

Nonostante il 2-0 le ragazze di Catoya non si sono tirate indietro ed hanno cercato in tutti i modi di accorciare le distante. Ma il risultato non é cambiato. Nell’altra sfida del girone il Cile ha travolto con un netto 5-0 la Bolivia.

Dopo questi risultati la classifica del girone B è la seguente: Brasile al comando con 6 punti, alle sue spalle Cile e Venezuela con 3. Uruguay e Bolivia sono a 0 punti. La vinotinto scenderà nuovamente in campo domani quando sfiderà la Bolivia.