Giro: Dumoulin è la prima maglia rosa

(ANSA) – GERUSALEMME, 4 MAG – Tom Dumoulin è la prima maglia rosa del 101/o Giro d’Italia di ciclismo. L’olandese campione uscente ha vinto la prima tappa della corsa rosa, una cronometro individuale lunga 9,7 chilometri, disputata fra le strade di Gerusalemme. Di 12’02” il tempo del vincitore. Dumoulin si è imposto alla media di 48,365 Km/h, risultando più veloce dell’australiano Rohan Dennis per soli 2″, dopo avere fatto registrare un intertempo di 6’17”, il migliore e lo stesso del tedesco Maximilian Schachmann. Alle spalle di Dennis si è piazzato il belga Victor Campenaerts, con lo stesso tempo di Dennis. Chris Froome, altro favorito, si è piazzato 21/o, con un ritardo di 37″, mentre uno straordinario Domenico Pozzovivo – primo degli italiani – è 10/o, a 27″. Per Fabio Aru un distacco di 50″ da Dumoulin, che gli vale il 47/o piazzamento.