Under 20: la Vinotinto batte l’ULA in amichevole

CARACAS – L’Under 20 venezuelana ha superato per 2-1 l’ULA Mérida nella prima amichevole disputata dalla nazionale nella città andina.

La gara é andata in scena nel parque Eco Wild nel Páramo La Culata nella deniminata “ciudad de los cabelleros”. Il campo dove si é disputato l’incontro é situato a 2.800 metri sul livello del mare. Le condizioni climatiche ed atmosferiche sono servite come prova ideale per adattarsi alle condizioni climatiche che troveranno i calciatori durante i Juegos Sudamericanos Cochabamba.

La nazionale allenata da Rafael Dudamel ha disputato una gara molto combattuta con la formazione andina. La prima a passare in vantaggio é stata la vinotinto grazie al fraseggio tra Santiago Herrera-Jesús Vargas con quest’ultimo che spedisce la palla in fondo al sacco al 27esimo. Si va al riposo con la vinotinto in vantaggio per 1-0.

Nella ripresa i padroni di casa trovano il pari con Heiber Díaz al 55esimo. Sette minuti dopo, l’ULA ha sfiorato la rimonta, ma il rigore battuto da Díaz é stato parato da Carlos Olses.

La Vinotinto trova il gol partita al 90esimo grazie al guizzo vincente di Jorge Echeverría.

Fa parte del gruppo della nazionale Under 20 l’italo-venezuelano Brayan Palmezano che nel match contro l’ULA Mérida é rimasto in campo per 58 minuti, al suo posto é entrato Júnior Paredes. Oltre a loro tra primo e secondo tempo  sono stati schierati da Rafael Dudamel: Miguel Silva (Carlos Olses, min. 46); Pablo Bonilla (Eduardo Fereira, min. 46), Diego Luna, Júnior Moreno, Miguel Navarro; Jesús Bueno (Jorge Yriarte, min. 65), Carlos Ramos (Luis Chiquillo, min. 46); José Bandez (Jorge Echeverría, min. 63), Brayan Palmezano (Júnior Paredes, min. 58), Jesús Vargas (Danny Pérez, min. 65); Santiago Herrera (Diosbert Rivero, min. 58).