Calcio venezuelano: Zamora si aggiudica il primo round contro il Caracas

L'italo-venezuelano Daniel Saggiomo contrastato da un avversario.
L'italo-venezuelano Daniel Saggiomo contrastato da un avversario. Foto: prensa Caracas

CARACAS. – Grazie ad una rete del centrocampista Gustavo Rojas (59’) lo Zamora ha battuto (0-1) in trasferta il Caracas nell’andata delle semifinali dell’Octagonal. Nell’altra semifinale Mineros e Carabobo hanno pareggiato 1-1 a Puerto Ordaz.

Nella sfida disputata sul neutro dell’Hermanos Ghersi (ricordiamo che il Cocodrilos Sport Park della città di Caracas non é stato omologato per i play off) i bianconeri hanno approfittato di un rimbalzo dentro l’area per aggiudicarsi il primo round.

La gara andata in scena nella denominata ciudad jardín de Venezuela é stata molto combattuta, e pali e traverse sono stati i protagonisti dell’incontro: 2 per parte. Ángel Osorio e Romero hanno visto i loro tiri stamparsi sul palo. Mentre per i capitolini il colombiano Jesús Arrieta e Luis Colmenares hanno colpito la traversa.

Con questo risultato i bianconeri di Barinas confermano il loro record positivo in trasferta in questa stagione: 7 vittorie e 3 pareggi. A questo va aggiunto che i llaneros da quando esiste la formula dell’Octagonal, in semifinale, hanno un record di 5 vittorie in altrettante gare disputate.

Sul campo dell’Hermanos Ghersi, la nostra collettività é stata rappresentata da Daniel Saggiomo (rimasto in campo per 64’, al suo posto é entrato Diomar Díaz) e Fernando Aristeguieta De Luca (ha disputato l’intera gara con la fascia da capitano) con la maglia del Caracas. Mentre con la formazione llanera il portiere Giancarlo Schiavone é rimasto in panchina.

La gara di ritorno é in programma giovedì sul campo dell’Agustín Tovar alle 19:00.

A Puerto Ordaz, Mineros e Carabobo hanno pareggiato 1-1. Padroni di casa in vantaggio con Angelo Peña al 40esimo. Dopo 550 minuti, il portiere granata Edixon González ha visto letteralmente sfuggirgli dalle mani il record d’imbattibilità che aveva. Il tiro di Peña gli é sfuggito dalle mani andandosi ad insaccare nella propria porta.

Il gol del pari del Carabobo é arrivato al 54esimo con Marlon Fernández che con un tiro preciso ha trafitto il portiere Mario Santilli.

Il ritorno é in programma mercoledí, alle 19:00, sul campo del Misael Delgado della città Valencia.