Pallacanestro: Vinotinto inizia con una vittoria la seconda fase del premondiale

Zamoa e Bethelmy esultano per la vittoria
La vinotinto dei canestri ha portato a casa un'importante vittoria contro le Isole Vergini

CARACAS – La vinotinto dei canestri ha battuto per 87-73 le Isole Vergini, iniziando nel migliore dei modi la seconda fase delle qualificazioni verso il mondiale Cina 2019. Questa fase del torneo assegna tre posti per la kermesse iridata che si svolgerà nel paese asiatico l’anno venturo.

Sul parquet del palasport Parque Miranda, la nazionale delle Isole Vergini si é mostrata poco cinica sotto il canestro ed imprecisa in difesa. A causa di questa prestazione é stata sempre in svantaggio nel primo quarto che si é chiuso con un punteggio di 22-11.

L’isola caraibica non ha saputo sfruttare gli errori dei creoli, che non sono stati pochi, per diminuire lo svantaggio. La seconda frazione di gioco si é chiusa 37-28 in favore dei padroni di casa.

Nel terzo quarto, la squadra allenata dall’argentino Fernando Duró ha travolto gli avversari riuscendo ad arrivare ad un margine nel punteggio di +20. Il terzo periodo si é chiuso con uno score di 62-42.

Nell’ultimo quarto, la vinotinto dei canestri ha gestito il risultato ed ha portato a casa la vittoria.

I più bravi della nazionale venezuelana sono stati Jhornan Zamora con 14 punti e Gregory Vargas 12 punti e 9 asist. Per la formazione ospite hanno lasciato il segno Gorgio Milligan con 26 punti, Walter Hodge  20 punti e 3 asist.

L’unica nota storta della serata é l’infortunio dell’ala Dwight Lewis Padrón uscito nel secondo quarto per uno strappo. Sul parquet del Parque Miranda ha dovuto alzare bandiera bianca anche David Cubillan, la sua presenza per la gara di domenica é in dubio.

La vinotinto dei canestri tornerà in campo domenica quando sfiderà Fórum Plaza Arena della città di Valencia la República Dominicana. Il salto a due é fissato per le 19:00.

Dal canto suo, l’Italia affronterà stasera la Polonia al Paladozza di Bologna, sfida chiave nella corsa al Mondiale 2019 che si giocherà in Cina.

Gli Azzurri si presentano alla sfida con la Polonia con i 10 punti (4 vittorie e 2 sconfitte maturate a giugno con Croazia e Paesi Bassi) conquistati nella prima fase della qualificazione al Mondiale cinese. All’appello, come noto, mancano i due NBA (Danilo Gallinari e Marco Belinelli) oltre al convalescente Daniel Hackett.