Calcio venezuelano: Sorpresa Metropolitanos! Ennesimo ko per lo Zamora

Il giocatore dei Metropolitanos esulta senza maglietta dopo aver segnato l'1-0
Nuñez esulta per il gol partita. foto prensa Metropolitanos

CARACAS – Un gol di Óscar Núñez (82’) é bastato ai Metropolitanos per diventare i protagonosti della 12esimo giornata del Torneo Clausura della Primera División. La rete di Nuñez non solo é servita per portare a casa l’intera posta in palio, ma anche per interrompere una scia negativa di 589 minuti senza segnare da parte della formazione viola tra tra Coppa Venezuela e Campionato. Va segnalato che Metropolitanos non vinceva da sei gare, dal canto suo per lo Zamora questa é la seconda sconfitta consecutiva.

Il Deportivo Táchira si é aggiudicato il “clásico andino” battendo per 0-1 il Trujillanos. ai gialloneri é bastata una rete di Esli García per profanare il campo del Alberto José Pérez della città di Valera.

Vittoria sofferta per l’altra capolista, il Monagas, ha battuto in trasferta l’Aragua grazie ad un gol di Rubén Rojas al 92esimo (sesta rete stagionale per il bomber).

In una di quelle gare dove la dea bendata di volta le spalle, lo Zulia di Francesco Stifano é stato battuto per 2-1 dal Portuguesa.

Nello stadio José Antonio Páez una doppietta di Jhon Marchán (36’ e 80’) hanno mandato al tappeto i neroazzurri. La formazone allenata dal técnico di origine campana ha avuto più occasioni da rete, ma senza riuscire a sfruttarle. L’unica rete lagunare porta la firma di Grenddy Perozo su calcio di rigore al  65esimo.

Grazie al gol Barreiro il Deportivo La Guaira porta a casa il 14esimo risultato utile consecutivo. Prensa DLG

Balzo importante in classifica per il Deportivo La Guaira che ha battuto in trasferta per 1-2 l’Estudiantes de Mérida.

Al 25esimo, Luis Castillo ha sbloccato il risultato per gli accademici, poi c’è stata la rimonta arancione con l’italo-venezuelano Francisco La Mantía (46’) e Néstor Bareiro (79’).

Grazie a questo risultato il Deportivo La Guaira allunga la sua scia positiva: 14 gare senza ko, in 10 di queste gare ha portato a casa i tre punti.

Il Caracas non sá piú vincere, i ragazzi di Noel Sanvicente perdono per terza occasione consecutiva, tra Coppa Sudamericana e Torneo Clausura, e se a questo aggiungiamo che sono a secco da più di 270 minuti la situazione diventa seria.

Nel posticipo della 12esima giornata sono stati battuti nello stadio Olimpico per 0-1 dal Deportivo Lara.

Hanno completato il programma della 12esima giornata: Deportivo Anzoátegui – Atlético Venezuela 1 – 1, Academia Puerto Cabello – Carabobo 2 – 2 e Mineros – Estudiantes de Caracas 3 – 0.