Centro Italiano Venezuelano di Caracas in trionfo: la Coppa Pollito é tua!

I bambini del CIV di Caracas in festa
Il CIV di Caracas riconquista la Coppa Pollito dopo sette anni

CARACAS – Il Centro Italiano Venezolano di Caracas é in festa! I baby nuotatori dopo sette anni d’attesa hanno riconquistato la Coppa Pollito.

Dopo tre giorni di gare il club di Prados del Este ha conquistato 56 medaglie (20 ori, 21 argenti e 16 bronzi) che gli hanno consentito di chiudere il torneo al comando con 638 punti (355,5 punti i maschietti e 282,5 le femminuccie) lasciandosi alle spalle l’Emil Friedman (592) e Pirañas de Chacao (280).

I baby nuotatori posano con il trofeo di campioni

Nella categoría femminile, 6 anni, le nuotatrici più brave sono state Valeria Gómez con 13 punti conquistati. La Gómez é stata la migliore nella classifica finale della sua categoría. Nei 6 anni femminile troviamo anche le ottime prestazioni di Emiliana Pérez (10,5 punti) e Clarissa Sánchez (5).

Nella categoría 7 anni maschile, il CIV é riuscito a piazzare ben 5 nuotatori tra i migliori 8 nella graduatoria finale: Enrique Gómez (27 punti), Juan Adrés De Vita (20), Maurizio Mangano (11), Renzo Ruggiero (9) e Valentino Menard (8). Mentre in quella femminile Camila García ha conquistato 19 punti.

Grazie ai suoi 638 punti il CIV di Caracas é salito sul gradino più alto del podio della Pollito

Nella categoría 8 anni, femminile, hanno lasciato il segno Fiorella Pesce (33 punti) e María Laura Guerra (31). Mentre a livello maschile c’é Vitangelo Di Giuseppe che con le sue bracciate ha conquistato 49 punti. Di Giuseppe é stato il miglior nuotatore della spedizione azzurra. Nella stessa categoría Diego Pérez ha chiuso la Coppa Pollito con 38 punti e Jean Philippe Kabchi con 18.

La delegazione azzurra ha vinto 56 medaglie: 20 ori, 21 argenti e 16 bronzi.

Infine nella categoría 9 anni, Fiorella Menard ha apportato alla classifica finale 38 punti. Mentre in quella maschile Antonio Vivas ha vinto 46 punti. Qui ha lasciato il segno anche José Manuel Rudiño con 24 punti.

Oltre al Centro Italiano Venezolano di Caracas, alla Coppa Pollito hanno partecipato: Emil Friedman, Pirañas de Chacao, Nuestra Señora del Camino, Centro Portugués, Barracudas Suma Deportes, Humboltdt, Tiburones de Baruta, Hebraica, Valle Arriba AC, Parque Naciones Unidas 21, Guayamurí e Club Portugués Guayana.

A bordo vasca tra i piccoli nuotatori c’è sempre tempo per scherzare

Per il club di Prados del Este é una vittoria importantissima. La Coppa Pollito non finiva tra le mani dei pulcini azzurri dal 2011.