Centro Italiano Venezuelano ko ai i rigori, Coppa Navidad all’Asturipanas

L' Asturipanas si é aggiudicato la Coppa Navidad

CARACAS – Il Centro Italiano Venezuelano di Caracas si é arreso ai calci di rigore (2-4) nella finale della Liga Escolar de Fútbol. La Coppa Navidad é finita tra le mani dell’Asturipanas.

Come si preannunciava la gara andata in scena nel Giuseppe Pane é stata bella dal fischio d’inizio a quello finale. I primi minuti sono stati di studio con le due squadre che hanno cercato di non compromettere il match con un errore. Poi si sa, i “clásicos di colonias” sono cosí, si vivono al massimo in campo e sugli spalti.

Gli azzurri hanno tentato di sfondare la difesa avversaria con incursioni sulle fasce e sfruttando al meglio gli assist, ma questi tiri nell’area iberica hanno sempre trovato pronti i centrali.

I primi a passare in vantaggio sono stati gli ospiti grazie ad un errore del difensore centrale del CIV che ha servito involontariamente Armando Padrón che con un tap-in vincente ha mandato la palla nel sacco. Si va al riposo sullo 0-1 per l’Asturipanas.

Nella ripresa, gli ospiti hanno sfiorato lo 0-2 con André che non ha sfruttato al meglio una palla chirurgica servita da Octavio “octano” Estrada. Ma pochi giri di lancette dopo arriva lo 0-2 con Padrón.

A dieci minuti dal termine, l’Asturipanas va in tilt e inizia la rimonta dal Centro Italiano Venezolano di Caracas che pareggia i conti grazie alle reti di Roberto Serra (alla dodicesima rete stagionale) e Esteban Fernández. Per gli iberici era una sorta di dejavú dell’incontro del 4 novembre, allora da 0-3 finí 3-3. Addirittura, negli sgoccioli dell’incontro, il club azzurro ha avuto l’occasione di “mattare” l’avversario con un tiro dal dischetto. Qui é salito in cattedra il portiere dell’Asturipanas che si é steso sul campo ed ha deviato il rigore. Il suo gesto tecnico ha ricordato quello di Buffon contro Figo nella semifinale di Champions League nel 2002.

Con il 2-2 finale si é dovuto ricorrere a i tiri dal dischetto per decidere la vincente, qui il CIV ha mandato alle stelle uno dei rigori e l’altro é stato neutralizzato da “Pokerman” il portierone dell’Asturipanas.

Adesso smaltita l’amarezza della Coppa Navidad, il sodalizio di Prados del Este inizia a prepararsi per il nuovo torneo che prenderà il via 6 marzo e dove ci sarà la new entry La Lagunita.