Giochi Sudamericani di Spiaggia: il Venezuela conquista la settima medaglia

Foto di gruppo della staffetta del nuoto di fondo ha regalato una medaglia d'oro al Venezuela
La staffetta del nuoto di fondo ha regalato una medaglia d'oro al Venezuela. foto Rosario 2019

CARACAS –Diego Vera, con un crono di 1:47:30,  ha conquistato la medaglia d’argento nella 10 chilometri del nuoto di fondo nei Giochi Sudamericani di Spiaggia. La gara é stata vinta dall’ecuadoriano Esteban Enderica (1:45:09), sul podio é saliti un’altro creolo, Eilder Carreño che con un tempo di 1:47:34 si é aggiudicato la medaglia di bronzo.

Per Diego Vera, quella di oggi é la seconda medaglia conquistata in questa edizione dei Juegos Sudamericanos de Playa. Sabato, ha fatto risuonare il “Gloria al Bravo Pueblo” nella 6 km di nuoto di fondo. Vera ha tagliato il traguardo con un tempo di 51.37:25 e si é lasciato alle spalle gli ecuadoriani David Farinango (51.58:14) e David Castro (52.19:45).

Il Venezuela ha anche esultato per la medaglia d’oro vinta nella staffetta 6 chilometri mista lasciandosi alle spalle Brasile ed Argentina. A questa prova hanno partecipato nuotatori provenienti da Bolivia, Cile, Colombia, Ecuador e Perù.

A regalare il metallo più prezioso alla terra di Bolívar ci hanno pensato: Wilder Carreño, Diego Vera, Ruthseli Aponte e Paola Pérez. Il tempo della squadra venezuelana é stato di 54 minuti e 31 secondi.

Ricordiamo che la prima medaglia del Venezuela in questi giochi é stata conquistata da José Silva che ha chiuso al secondo posto nel canottaggio. Nello stesso sport la terra di Bolívar ha gioito anche per l’argento di Mairovi Jaspe.

Il rugby maschile ha vinto la medaglia di bronzo.

Dal canto suo, il rugby maschile ha vinto la medaglia di bronzo dopo aver battuto (7-6) in una gara  al cardiopalma la Colombia. Mentre le ragazze della palla ovale hanno chiuso il torneo al quarto posto, sono state battute per 8-2 dal Paraguay.

Dopo cinque giornate, l’Argentina é saldamente al comando con 28 medaglia (10 ori, 13 argenti e 5 bronzi), mentre il Venezuela é quinto con 2 ori, 4 argenti e 3 bronzi.