Calcio venezuelano: Tredicesima giornata nel segno degli italo-venezuelani

Calcio venezuelano: Pérez Greco ha segnato la sua quarta rete stagionale.

CARACAS. –Rafael Arace Gargano, Edgar Pérez Greco, Francisco Lamantía e Gabriele Rosa hanno lasciato il segno nelle tredicesima giornata del Torneo Apertura.

A San Cristóbal, nel big match della giornata, il Deportivo Táchira ha battuto per 2-1 il Deportivo La Guaira. Dopo un  primo tempo non esaltante, le due squadre hanno dato tutto sul campo nella ripresa. Al ritorno dagli spogliatoi ai gialloneri sono bastati 55 secondi per sbloccare il risultato con il guizzo vincente di Edgar Pérez Greco (alla sua terza rete stagionale). Al 50esimo la formazione andina ha allungato le distanze grazie a Lucas Gómez che ha sfruttato al meglio un rasoterra di Jeizon Ramírez. Nei minuti finali, all’81esimo, La Guaira accorcia le distanze con una zuccata dell’italo-venezuelano Francisco LaMantía.

“Contento per la forza di volontà e l’impegno di questa squadra. Adesso dobbiamo continuare a lavorare per conquistare altri punti preziosi. Siamo stati una squadra ordinata ed abbiamo giocato molto bene contro una grande rivale: siamo riusciti a mantenere il possesso di palla, abbiamo corso e lottato durante tutta la gara” ha dichiarato a fine gara Pérez Greco.

L’irpino Rafael Arace ha segnato il 2-0 contro il Lala FC. Prensa Aragua Fc

In questo turno di campionato ha detto la sua anche Rafael Arace Gargano nella vittoria 2-0 dell’Aragua contro il Lala. Il calciatore di origine campana ha segnato il 2-0 al 48esimo, per lui é la quarta rete in questo Torneo Apertura. Il momentaneo 1-0 era stato griffato da Diego Guerrero (27’).

Con una splendida punizione Gabriele Rosa ha segnato il momentaneo 1-2 contro il Caracas. prensa Atl. Venezuela

Sul campo dello stadio Olímpico della UCV, Caracas ed Atlético Venezuela pareggiano 2-2. Gli ospiti si portano in vantaggio con il gol dell’ex Edder Farías al decimo, due minuti dopo pareggio di Ricardo “kuki” Martins. Nella ripresa, l’altro ex di giornata, Gabriele Rosa (75’) riporta in vantaggio all’Atlético Venezuela. I rojos del Ávila trovano il pari con Martins.

Mcintosh é andato a segno a 46 anni. foto cortesia

A 46 anni, lo storico David “la computadora” Mcintosh ha scritto una nuova pagina nella sua prestigiosa carriera segnando al 38esimo il momentaneo 1-1 nella sconfitta (2-1) del Deportivo Anzoátegui contro l’Estudiantes de Mérida. Le reti biancorosse portano la firma di  Jesús Gómez (32’) e Luz Rodríguez (89’).

Hanno completato la tredicesima giornata: Academia Puerto Cabello-Portuguesa 2-0, Metropolitanos-Deportivo Lara 0-0, Monagas-Mineros 2-1, Trujillanos-Carabobo 0-3 e Zulia-Estudiantes de Caracas 1-1.

Il match, Zamora-Llaneros si é disputato lo scorso 27 marzo, per consentire alla squadra di Barinas di preparare al meglio la trasferta della Coppa Libertadores dove affronterà il Nacional di Paraguay. La sfida di campionato é stata vinta per 3-0 dai bianconeri grazie alle reti di: Guillermo Paiva (28’), Kevin de La Hoz (47’) e Darwin Matheus (90’).