Venezuela necesita $12 millones para recuperar ciclo de siembra (Audio Noticia)

 

El presidente del Instituto Venezolano de la Leche y la Carne –Invelecar-, Carlos Odoardo Albornoz, lamentó las cifras de consumo de carne en la población venezolana.

Indicó que la carne bovina que en Uruguay o Paraguay consumen hasta 54 kilos al año y en Venezuela se consumía entre 8 y 22 kilogramos, en el primer cuatrimeste la ingesta nacional se ubicó en 2.7 kilogramos per cápita.

Advirtió que además para producir huevos, leche y alimentar a los animales se necesitan alimentos concentrados que requieren maíz y soya y resulta que en esta época de zafra que comenzó, no tenemos insumos y el ciclo de siembra agrícola se ha perdido.

Destacó que si hubiésemos invertido 600 millones de dólares en maquinaria, equipos, repuestos e insumos, se hubiera incrementado la producción nacional y generado valor agregado y, como no se hizo, ahora tendrá que invertirse al menos entre 11 mil 500 y 12 mil millones de dólares.