Ginnastica: le farfalle azzurre regalano emozioni anche negli Stati Uniti

Le ginnaste del civ sul campo
Le Farfalle Azzurre hanno mostrato il loro talento per l'ennesima volta negli Stati Uniti.

CARACAS – Ancora una volta nel silenzio della bellezza delle loro meravigliose evoluzioni e tra gli applausi del pubblico, le Farfalle azzurre lasciano il segno nel Gasparilla Classics en el Tim Randall. Il Centro Italiano Venezuelano di Caracas ha partecipato con 20 ginnaste ed erano accompagnate dai coach Alfredo Millán e Rafael Briceño. Con loro c’era Adriana De Sousa  (presidentessa della Commissione di Ginnastica del CIV di Caracas) ed Arianna Piazza.

Nel Gasparilla Classic, torneo andato in scena nel Tropicana Field di Saint Petersburg, il sodalizio di Prados del este é salito sul gradino più alto del podio grazie al nivel 3 USAG. In questa categoría a rappresentare le farfalle azzurre c’erano Valeria García, Isabella Alarcón, Marianna Mendez e María Clara Danesi.

Mentre nel nivel 2 USAG hanno vinto la medaglia d’argento grazie alle ottime prestazioni di Stefania Rubino, Emiliana Armada e Veronica Fernandes. Nel nivel 4 USAG, hanno chiuso al quinto posto. qui in squadra c’erano Lorena Garcia, Valerie Roman e Daniela Marchesano .

Le ginnaste Dariana Salvatorelli, Giosi Schillaci e Valeria Arraiz si sono appese al collo la medaglia di argento nel Gasparilla, mentre nel Tim Randal sono arrivate a i piedi del podio.

Le farfalle azzurre tornano dalla trasferta negli Stati Uniti con un bottino di 112 medaglie e piazzando tutte le sue ginnaste nei primi sette posti della graduatoria.

A livello individuale, nel “nivel 2 USAG”, hanno pensato a portare in alto il vessillo del club de Prados del Este: Verónica Fernándes, Emiliana Armada e Stefania Rubino.

La Fernándes nel Gasparilla ha vinto la medaglia d’oro nel salto, la sbarra e la trave. Mentre nel corpo libero e nell’all around ha chiuso al secondo posto. Nel Tim Randall la sua prestazione é stata la seguente: prima nel salto e nell’all around e seconda nella sbarra.

La Armada, nel Gasparilla, ha mostrato il suo talento nella sbarra, nel corpo libero e nell’all around dove si é aggiudicata la medaglia d’oro. Nel salto ha vinto l’argento en ella trave il bronzo. Mentre nel Tim Randall dominio assoluto di questa ragazzina che ha vinto l’oro nelle specialità: salto, trave, sbarra, corpo libero ed all around.

Ottima performance anche per Stefania Rubino: bronzo nel salto  e  quinta nell’all around nel Gasparilla. Mentre nel Tim Randall ha chiuso sesta nell’all around.

Nel Nivel 3 USAG, il Centro Italiano Venezolano di Caracas ha avuto in gara 4 ginnaste: Valeria García, María Clara danesi, Isabella Alarcón e Marianna Méndez.

La García ha lasciato il segno con terzo (corpo libero) ed un quinto posto (alla around) nella Gasparilla. Nella Tim Randall é arrivata prima nel corpo libero, seconda nella trave e terza nell’all around.

La Danesi, ha vinto un oro nel corpo libero, un argento nella trave, un bronzo nella sbarra. A questi risultati si aggiungono un quinto ed un settimo posto nell’all around.

Isabella Alarcón  ha ciuso al nono posto nell’all around nella Gasparilla e nella Tim Rand. Mentre Marianna Mendez  ha vinto l’argento nella sbarra e quinta nell’All Around del Gasparilla.

Nel Nivel 4 USAG, Lorena García ha partecipato nell’all around ed ha chiuso al nono posto nella Gasparilla e all’undicesimo posto nella Tim Randall. Nella stessa categoría, Daniela Marchesano ha vinto l’argento nel corpo libero ed ha chiuso al quinto posto nell’all around nella Gasparilla, mentre Tim Randal ha chiuso al décimo posto. infine Varia Román ha chiuso al 10º (nella tim Randall) e 13º posto (Gasparilla).

Il club di Prados del Este ha gioito per la prestazione di Camila Mogensen (nivel 5 USAG) che ha vinto l’oro nel corpo libero della Gasparilla. Nello stesso torneo ha chiuso al quinto posto nell’All around. Nella Tim Randall, la Morgensen ha vinto l’argento nella trave ed ha chiuso al quinto posto nell’all around.

Elisa Visconti, del nivel 6 USAG,  ha partecipato soltanto nella prova dell’all around chiudendo al sesto posto nella Gasparilla e 12 nella Tim Ramdall.

Nel nivel 7 USAG, il CIV di Caracas aveva in gara tre ginnaste: Alessia Capobianco, Gabriela Adam e Carlota Puche. La Capobianco ha vinto un branzo nel salto nella Gasparilla, mentre nell’all around ha chiuso al 10º e 13º (Tim Randall).

La Adam ha partecipato solo nell’all around chiudendo all’ottavo (Gasparilla) e decimo posto(Tim Randall).anche Carlotta Puche ha partecipato solo nell’all around chiudendo all’11º (Gasparilla) e 13º posto (Tim Randall).

Nel nivel 8 USAG, le farfalle azzurre in gara erano Isbella Márquez e Victoria Da Silva, entrambe hanno partecipato nell’all around ed hanno chiuso rispettivamente al 12º e 13º posto.

Infine, nel nivel 9 USAG, a difendere i colori del club itálico c’erano Valeria Arraiz, Dariana Salvatorelli e Giosi Schillaci.

Nella Gasparilla, la Arraiz ha vinto l’argento nel corpo libero e la trave. Mentre nell’all around ha chiuso al quarto posto. Nella Tim Randall ha partecipato nell’all around chiudendo nella Top7.

Dariana Salvatorelli ha vinto un bronzo nella Tim Randall nel salto, mentre nell’all around ha chiuso all’ottavo posto. Nella Gasparilla é stata 10º nell’all around. Infine la Schillaci ha vinto il bronzo nella trave nel Gasparilla. Mentre nell’all around ha chiuso all’ottavo (Tim Randal) e decimo posto (Gasparilla).

“Ringrazio tutti i genitori per la loro fiducia e supporto alla squadra. Senza di loro tutto questo non sarebbe stato possibile far vivere questa esperienza alle nostre ragazze. Queste tipo di gare servono per farle crescere a livello sportivo e personale” spiega Adriana De Sousa, presidentessa della Commissine di ginnastica del CIV di Caracas.