Cavenit realizó cata de cacao en Carabobo

VALENCIA – La Cámara de Comercio Venezolano Italiana (Cavenit), celebró el pasado sábado en Valencia, estado Carabobo,  la cata “Maestros Unidos por el Cacao”, en la que combinó chocolates venezolanos con  licores italianos.

La cita que tuvo lugar en el World Trade Center de Valencia registró una masiva participación, donde estuvieron presentes algunos de los mejores maestros chocolateros venezolanos, entre ellos  Rodrigo Morales (Chocolates Valle Canoabo), Armando Canelón (Armando Canelón Chocolates), Luciano Rivas (Chocolates Mantoro) y Alfredo Estévez (20/20 Chocolate), quienes forman parte de la alianza “Carabobo es Cacao”.

La actividad fue una iniciativa que busca dar a conocer el trabajo conjunto que desarrollan varios productores, para posicionar a Carabobo como una región en la que se obtiene un producto de una altísima calidad, explicó Eduardo Monzón, coordinador general de la alianza.

Para dar un toque diferente, la degustación maridó tradicionales licores italianos, como el Limoncello, Amaretto y el Café Espresso Illy, resultando una combinación con los novedosos sabores ideados por los magníficos maestros chocolateros.

Durante el evento, Giorgio Trevisi, ex presidente  y asesor permanente de Cavenit, realizó un breve recuento de lo que ha venido haciendo el entre gremial binacional con los sectores del chocolate y del cacao.

“Detrás de una mata de esta fruta hay millones de historias, hay mucha cultura. Nuestra idea es promover, a través del cacao transformaciones en la estructura económica y social”, puntualizó.

Como parte de la jornada intervinieron también las nuevas emprendedoras y empresarias Norialgel Rodríguez y Elizabeth Caraballo quienes, junto a 23 personas más,  egresaron  del proyecto “Venezuela Tierra de Cacao”, que lleva adelante la Cámara italiana, conjuntamente con la ONG “Trabajo y Persona” y de la Cámara

Finalmente Damiano del Vescovo, presidente (e) de Cavenit en Carabobo y moderador de la actividad, destacó la importancia de lo que se viene realizando y el papel de los emprendedores de este rubro quienes siempre “ganan o aprenden, nunca pierden”.

Vale destacar que Cavenit lleva más de 12 años trabajando con el sector cacaotero y chocolatero venezolano, a través de la realización de diferentes talleres y networkings, la creación de la agrupación “Somos Cacao Venezuela” los eventos Chocco Venezuela y a través de sus dos proyectos de responsabilidad social financiados por la Delegación de la Unión Europea (UE).

Vale destacar que Cavenit lleva más de 12 años trabajando con el sector cacaotero y chocolatero venezolano, a través de la realización de diferentes talleres y networkings, la creación de la agrupación “Somos Cacao Venezuela” los eventos Chocco Venezuela y a través de sus dos proyectos de responsabilidad social financiados por la Delegación de la Unión Europea (UE).