Calcio venezuelano: 4-1 al Puerto Cabello, il Caracas torna alla vittoria

Quijada esulta con un compagno dopo il gol
Il calciatore italo-venezuelano Rubert Quijada Fasciana esulta dopo aver segnato l'1-0. Foto prensa Caracas FC

CARACAS  – In uno stadio Olímpico dove regnava il silenzio a causa della squalifica del campo, il Caracas ha battuto per 4-1 l’Accademia Puerto Cabello.

La squadra allenata da Noel Sanvicente nonostante fosse orfana dei suoi tifosi ha mostrato che non volevano perdere altri punti. Al 19esimo sbloccava subito il risultato con una zuccata vincente dell’italo-venezuelano Rubert Quijada Fasciana che ha sfruttato al meglio un assist vincente di Eduardo Fereira.

La formazione ospite ha trovato il pari al 32esimo su calcio d’angolo con un colpo di testa di Carlos Salazar, in questa occasione l’assistman é stato Caro. Sei minuti dopo, con una zuccata Jesús Arrita griffa il 2-1.

Nella ripresa il Caracas parte con il turbo e in diverse occasioni sfiora il 3-1, ma senza trovarlo. Il gol che allunga le distanze lo segna Jesus Arrieta su calcio di rigore.

Con due gol di vantaggio, Noel Sanvicente ha mescolato le carte inserendo Colmenares, Silva e l’italo-venezuelano De Santis.

Al 71, Jesús Arrieta segna il definitivo 4-1. Con la doppietta segnata contro l’Academia Puerto Cabello, il colombiano con 17 reti vola al sesto posto nella graduatoria dei goleador stranieri del Caracas. La classifica é guidata dal tedesco Andreas Vogler che nelle tre stagioni giocate alle falde dell’Ávila, oltre a vincere scudetti e Coppa Venezuela segnò 46. Seguono il ganese Ibrahim Salisú con 34 ed i colombiani Wilsón Carpintero (26), Reino (25), Reales 21.

In uno dei big match della giornata il Mineros ha travolto per 3-0 lo Zamora. Le reti dei padroni di casa sono state segnate da: autorete di Kevin de la Hoz (35’), Richard Blanco (67’) ed Argenis Gómez (90+1’).

A Maturín, il Monagas batte 2 – 1 il Deportivo Táchira. I padroni di casa passano in vantaggio con una rete di José Hernándes all’11esimo, i gialloneri trovano il pari con Esli García (39’). Nemmeno il tempo di festeggiare il gol che i “guerreros del Guarapiche” si riportano in vantaggio con il rigore trasformato da Pablo Soda.

Con una doppietta di Jesus Lugo (77’ e 89’) l’Aragua espugna il Metropolitano per mandare al tappeto l’Estudiantes.

Vittoria a sorpresa (1 – 4) del Llaneros in casa dell’Atlético Venezuela. Il “batallón santo” si porta subito in vantaggio grazie a Luis García (6’), a pochi minuti dal termine della prima frazione arriva lo 0 – 2 con Kevin Palacios (41’). I padroni di casa accorciano le distanze con Carlos Sosa (57’), ma a spegnere i sogni di rimonta ci pensano Yohalex Alvarado (71’) e García (76’).

Le gare Estudiantes de Caracas – Deportivo La Guaira e Zulia – Trujillanos si disputeranno oggi alle 16:00.

Gli altri risultati della quinta giornata del Torneo Clausura sono: Carabobo – Lala Fútbol Club 0 – 0 e Portuguesa – Metropolitanos 0 – 0. In questo turno di campeonato ha riposato il Deportivo Lara.